首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

地方财政担保 长商行高收益率产品未上市招热捧

http://www.jrj.com     2008年11月14日 02:55      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  埋下潜在风险

  对于宁乡县财政局的担保,由湖南联合创业律师事务所为该项目出具的法律意见书中提到,“根据我国《担保法》的规定,由政府部门提供担保的法律效力存在瑕疵,但宁乡县财政局仍应承担责任。故债权人实现为本工程项目提供贷款形成的债权已有必要的保障。”

  但法律界人士指出,上述表述过于“含蓄”,并未完全充分提示其中的风险所在,这或许将导致因主体不合法而给投资者埋下潜在风险。

  “依据《担保法》,该项目实施后,借款人与投资者的借款事实成立,如果项目出现风险,投资者可以向借款人主张权利,但却不能向负连带责任的主张全部责任,最多只能是50%。”湖南天地人律师事务所律师表示,由于财政局不能作为该项目的担保主体,因此他们之间的担保合同是无效的,如果投资者明知存在风险而购买,一旦项目出现风险,那么作为担保人的宁乡县财政局则只承担部分民事责任,而不是“想当然的全部责任”。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

IOException 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 北京银监局局长刘宝凤:政银企合力共谋中小企业融资 (2008年11月14日 02:53)
    • 民生银行VS中信银行:向左走向右走 (2008年11月14日 02:44)
    • 光大银行阳光财富关注高端客户 (2008年11月14日 01:52)
    • 大连对金融兼业代理机构实施许可证管理 (2008年11月14日 01:50)
    第一财经日报 其他文章
    • 次贷危机不见底 全球金融业损失已近万亿美元 (2008年11月14日 02:54)
    • 北京银监局局长刘宝凤:政银企合力共谋中小企业融资 (2008年11月14日 02:53)
    • 美7000亿美元救市钱流向再变 (2008年11月14日 02:52)
    • 雷曼旧将落户野村 美国银行收购美林等待表决 (2008年11月14日 02:51)
    • G20峰会在即 中国强调国际金融体系全面改革 (2008年11月14日 02:49)
    刘浪 其他文章
    • 兴业、民生一季度齐齐飘红 (2008年04月25日 04:15)
深度报道