首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙商银行中小企信贷资产支持证券发行利率确定

http://www.jrj.com     2008年11月14日 02:59      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  肖妍茹

  中国债券信息网昨日公告显示,由浙商银行发行的中国首单中小企业信贷资产支持证券的发行利率最终确定,其中,A级资产支持证券的发行利率为4.5%,B级为5.7%。

  此前,浙商银行宣布发行规模5.50亿元的优先A级及规模0.66亿元优先B级资产支持证券,设定的参考利率区间分别为4.00%~4.50%和5.20%~5.70%,中诚信对这两档证券的评级分别为AAA级和A级。浙商银行发行的国内首单中小企业信贷资产支持证券规模共计6.96亿元。

  浙商银行资金部人士表示,其发行的中小企业信贷资产支持证券,本身的风险溢价就比较高,加上受次贷危机影响,投资者对此类证券的发行持谨慎态度可以理解;不过,由于证券资产池的利率较高,落在区间上限的发行利率,对银行来说,仍有盈利机会。

  东海证券债券分析师魏巍对记者表示,4.5%与5.7%的发行利率,在目前的整体利率环境下,其收益是比较可观的,不过,该类资产支持证券的流动性较差,比较适合那些对流动性要求低的投资者。

关键词

浙商银行 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 渣打收购嘉诚亚洲拓展股权业务 (2008年11月14日 02:58)
    • 银行担保禁令动真格 贷款企业“抛弃”中科智 (2008年11月14日 02:57)
    • 央行大幅释放流动性 本周净投放845亿元 (2008年11月14日 02:56)
    • 工行:年内增加信贷投放 (2008年11月14日 02:55)
    • 地方财政担保 长商行高收益率产品未上市招热捧 (2008年11月14日 02:55)
深度报道