首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大银行“阳光财富”打造百万尊崇

http://www.jrj.com     2008年11月14日 05:20      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  据悉,国内最早开展理财业务的商业银行之一光大银行,将于本月15日在国家奥林匹克公园召开盛大的品牌发布活动,以庆祝阳光财富品牌的诞生。据了解,阳光财富是光大银行针对资产额百万元以上的客户的高端个人理财品牌。

  面对理财客户数量不断增长,客户需求更趋多样化、复杂化的状况,光大银行适时而动、因势而变,以阳光财富品牌,为资产额100万元以上的个人提供更完善的财富管理服务。

  光大银行零售业务部有关负责人提出,这些客户在资产配置上往往需要更完善的规划和更贴身的服务。阳光财富的推出,除了将阳光理财现有服务升级外,还将推出更独特的服务,如为客户提供“一对一”的理财服务、量身定制综合投资服务等,帮助客户更轻松、更便捷地打理自己的财富。在为贵宾客户提供基于资产配置的财富管理产品组合,提供个性化解决方案的同时,将围绕金融资讯、健康关怀、子女教育、投资顾问等多方面提供增值服务,无论客户身处哪里,都将能体会到我们覆盖全国的服务网络,享受同样高品质的贵宾客户服务。

  银行个人理财业务在我国的发展尚不足五年,国内第一个外币理财产品是光大银行在2004年2月2日推出的“阳光理财A计划”,第一只人民币理财产品是同年7月14日推出了“阳光理财B计划”。在这些产品问世的同时,光大银行也推出了自己的理财品牌——阳光理财。

  五年来,光大银行的理财产品规模不断壮大。据光大银行工作人员介绍,截至今年上半年,光大银行理财产品累计发行规模已超过3000亿元。同时,阳光理财品牌下已经形成了十大类本外币阳光理财产品,产品类型齐全,投资范围涉及股票、债券、票据、信托等众多领域。

  伴随着产品规模和数量的增长,光大银行的服务也不断升级,阳光理财曾连续被评为“百姓最认可的理财品牌”和“最受欢迎的理财产品”。据西南财经大学信托与理财研究所10月份发布的统计,在去年10月至今年7月的报告期内,光大银行表现出了持续稳定的理财产品发行能力,以及收益实现能力,在接受调查的50余家中外资银行中名列前三甲。

关键词

阳光理财 光大银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 光大银行上市遇阻 (2008年11月11日 23:09)
    每日经济新闻 其他文章
    • 外交部:有必要全面改革国际金融体系 (2008年11月14日 05:15)
    • 4万亿投资 银行紧盯政府引导项目 (2008年11月14日 05:10)
    • 花旗:三大因素支持中国明年软着陆 (2008年11月14日 05:08)
    • 汇丰下调六大上市中资行明年盈利预期 (2008年11月13日 04:04)
    • 中信泰富与母公司达成15亿美元信贷协议 (2008年11月13日 04:03)
深度报道