首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行重点支持10大信贷领域

http://www.jrj.com     2008年11月14日 05:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国工商银行11日宣布将扩大信贷投放,把好信贷投向,执行适度宽松的货币政策,有效满足实体经济对金融服务的多方面需求,出台扩大内需、为促进经济发展提供良好金融服务的各项措施。

  据介绍,工商银行将重点给予十领域的金融支持。

  一是支持铁路、公路和机场等重大项目,促进基础设施建设。

  二是支持高技术产业化建设、产业技术进步、企业技术进步和现代服务业发展,促进产业优化升级。

  三是支持优秀中小企业经营发展,促进经济活力的增强。

  四是支持节能减排、城市环保工程项目,促进经济可持续发展。

  五是支持地震灾区灾后重建重点项目,促进地震灾区重建家园和经济恢复。

  六是支持医疗卫生、文化教育等产业发展,促进社会发展薄弱环节的加强。

  七是支持 “以工辅农”、“以商辅农”等涉农产业发展,促进农村经济发展和城镇化建设。

  八是支持个人信贷业务需求,促进扩大消费。

  九是支持保障性住房建设和个人合理住房贷款需求,促进国家关于房地产市场平稳健康发展政策措施的落实。

  十是支持企业出口融资需求,促进出口稳定增长。 新华社

关键词

工行 信贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 工行:年内增加信贷投放 (2008年11月14日 02:55)
    • 工行“走进非洲” (2008年11月14日 02:43)
    • 工行加强对10大重点领域信贷支持力度 (2008年11月13日 20:13)
    • 工行网上基金:有你相伴生活更精彩 (2008年11月13日 09:58)
    • 建行:加大重点行业信贷支持力度 (2008年11月13日 07:10)
    每日经济新闻 其他文章
    • 银监会:三年实现农村金融服务全覆盖 (2008年11月14日 05:25)
    • 香港立法会通过用特权法查雷曼迷你债 (2008年11月14日 05:25)
    • 瑞银前高管被起诉 涉嫌帮人逃税 (2008年11月14日 05:24)
    • 光大银行“阳光财富”打造百万尊崇 (2008年11月14日 05:20)
    • 外交部:有必要全面改革国际金融体系 (2008年11月14日 05:15)
深度报道