首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行:明年新增“三农”信贷1000亿

http://www.jrj.com     2008年11月14日 08:50      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 中国农行日前确定,明年涉农贷款增量要占全行贷款增量的比重在50%以上,涉农贷款增长速度要高于该行平均水平,新增“三农”和县域信贷投入规模1000亿元以上。农行并要求各分行优先保证涉农贷款、小企业贷款以及受灾省份贷款信贷计划需求。

  据了解,农行将以农田水利、清洁能源、化肥农药、水电路气等行业为切入点,加强对南水北调等重大水利工程建设、病险水库除险加固、大型灌区节水改造等农业基础设施建设的金融服务。特别是落实好与交通运输部签署的“十一五”期间框架合作协议,在授信额度内提前投入,加快农村公路建设,促进城乡产业融合。

  为加大对中小企业信贷支持,农行要求构建差异化的县域中小企业信贷制度体系,加大信贷规模倾斜力度,积极推行小企业客户名单制管理,不断改善对县域中小企业的金融服务,缓解其融资难问题。积极发放中小企业贷款,进一步加大简式快速贷款的发放力度;努力研发小企业自助可循环贷款,为客户提供方便灵活融资的循环类贷款。

  农行还将加大对国家重点建设区域的信贷支持力度,特别是进一步加大对滨海新区、海峡西岸经济区、武汉城市圈、成渝改革试验区、长株潭经济一体化等重点地区的支持力度,支持新经济增长地区的重点项目和企业。支持健全农村市场体系,发展适应现代农业要求的物流产业,重点培育一批实力雄厚的大型涉农商贸集团。积极落实与农业部签署的合作协议,投入100亿元支持定点批发市场改造升级。同时支持农村地区改善交通状况和人居环境,支持具备城市化条件、有产业支撑的农村地区加快城镇化建设和服务业发展,把支持小城镇建设与吸纳农民就业、推动农村产业转移结合起来,促进城乡产业融合和经济社会一体化发展。

关键词

贷款 农行 信贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 专家:支持消费信贷增长 成败在房贷 (2008年11月14日 07:24)
    • 工行:支持企业购并重组 (2008年11月14日 07:24)
    • 工行年内将扩大信贷额度 (2008年11月14日 06:45)
    • 孟加拉银行向美国穷人发放贷款 (2008年11月14日 05:30)
    • 工行重点支持10大信贷领域 (2008年11月14日 05:26)
    证券时报 其他文章
    • 银监会:支持飞机租赁事业发展 (2008年11月13日 07:17)
    • 房贷细则难产 深圳部分银行私下执行 (2008年11月13日 07:17)
    • 俄央行加息100基点 股市再度跌停 (2008年11月13日 07:11)
    • 建行:加大重点行业信贷支持力度 (2008年11月13日 07:10)
    • 国开行:年内新增400亿贷款 (2008年11月13日 07:10)
    贾 壮 其他文章
    • 央行货币政策将加强支持“三农” (2008年10月14日 08:32)
    • 央行货币政策将加强支持“三农” (2008年10月14日 08:32)
    • 央行货币政策将加强支持“三农” (2008年10月14日 08:32)
    • 央行货币政策将加强支持“三农” (2008年10月14日 08:32)
    • 农业银行多项举措优化小企业金融服务 (2008年10月06日 08:13)
深度报道