首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国央行:英国已经进入衰退

http://www.jrj.com     2008年11月14日 08:51      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 英国央行12日表示,英国经济从今年下半年起已经进入衰退,预计衰退将持续到明年。央行行长默文·金表示,如果有必要,央行会继续降息,明年基准利率将维持在3%以下。

  据英国国家统计局12日公布的数据,英国最近三个月新增失业人数14万,总失业人数达到182万,为11年来最高纪录,失业率已从第二季度的5.4%上升到第三季度的5.8%。

  另据英国央行公布的通货膨胀报告,随着经济衰退,英国通胀率有望迅速回落,明年下半年将降至2%的目标水平,2010年将进一步降到1%左右。

  央行警告说,由于货币和信贷供应大幅减少、消费者实际收入增速减缓以及房价大幅下跌,英国甚至可能出现通货紧缩。不过央行认为,英国经济明年年底有望开始复苏,其主要推动力是央行进一步降息、政府救助银行后放贷逐步恢复、全球能源和商品价格下降、英镑贬值以及政府支出扩大。

  默文·金说,目前经历的金融危机是一战以来最为严重的,它使商业行为和消费者信心遭受巨大打击,对英国实体经济也造成显著影响。他表示,英镑对一揽子货币大幅贬值可以增加出口,但从长远看,这不利于英国控制通货膨胀。

  英国政府将于下周公布新的政府支出和财政预算计划,该计划旨在通过刺激内需拉动英国经济的复苏。

关键词

央行 英国 降息 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 山东银行理财产品锐减 存款人增多 (2008年11月13日 20:18)
    • 俄央行加息100基点 股市再度跌停 (2008年11月13日 07:11)
    • 汇丰下调六大上市中资行明年盈利预期 (2008年11月13日 04:04)
    • 贷款增速连涨两月 货币供应继续回落 (2008年11月13日 03:48)
    • 公开市场操作基调转向 央行本周释放千余亿资金 (2008年11月13日 03:14)
    证券时报 其他文章
    • 农行:明年新增“三农”信贷1000亿 (2008年11月14日 08:50)
    • 银监会:支持飞机租赁事业发展 (2008年11月13日 07:17)
    • 房贷细则难产 深圳部分银行私下执行 (2008年11月13日 07:17)
    • 俄央行加息100基点 股市再度跌停 (2008年11月13日 07:11)
    • 建行:加大重点行业信贷支持力度 (2008年11月13日 07:10)
深度报道