首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支付宝联合银行辟谣称并未分手

http://www.jrj.com     2008年11月15日 17:00      法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘伟)针对日前有部分媒体称“多家银行终止与支付宝合作关系”的报道,支付宝经与民生、工行等多家银行沟通后,上午发布联合声明,称纯属媒体误传,支付宝将保留法律诉讼的权利。

  此外,声明还强调银行和支付宝的合作并不受影响。

  银行未停止与支付宝合作

  声明称,民生银行依然在借记卡业务上与支付宝保持着合作,所谓民生银行退出支付宝纯属媒体误传。

  中国工商银行方面也表示,工行是支付宝合作银行中开展合作最广、支付份额最大的银行。目前工行与支付宝的各项业务合作完全正常,并未如传闻中的那样不支持支付宝交易,对于外界所传银行纷纷退出支付宝的谣言表示不解。

  而广东发展银行方面也表示,广东发展银行与支付宝之间保持着5年的良好合作关系,双方共同为用户提供方便、安全的网上支付服务。关于日前有关媒体和网络报道广东发展银行因费用问题将与支付宝终止合作的消息纯属臆测。

  此外,建行、招行、交行、浦发、中信、光大等多家银行均表示,与支付宝在信用卡领域的合作依然在良好开展,外界的传言并不会影响到与支付宝的合作。

  银行方面称,谣言已经影响到银行的正常工作,吁请广大用户不要被传言所误导。

  中行和兴业也将联姻支付宝

  同时,记者上午了解到,中国银行和兴业银行正和支付宝就信用卡业务的合作展开商谈和准备。兴业银行和中行的信用卡有望于明年初开始支持支付宝。

  中行和兴业银行信用卡对支付宝的支持,也让此前的传言不攻自破。

  据了解,自2005年3月,支付宝与工行结成战略伙伴关系以来,在三年多时间里,支付宝已和12家全国性银行开展了网上银行方面的合作。

  此外,支付宝还和3家国有制银行、5家股份制银行、1家外资以及22家城市商业银行达成了支付宝卡通方面的合作。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

支付 银行 合作 兴业 信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 存钱一月蚀本31万 储户告汇丰“双利存款”非存款 (2008年11月15日 10:14)
    • 寒冬来临 私人银行尴尬求生 (2008年11月15日 08:24)
    • 港中小银行调高按揭利率 (2008年11月15日 08:20)
    • 投资渠道市场低迷 港银行大打优惠牌吸引储户 (2008年11月15日 08:18)
    • 银行介入艺术 不能“一杆进洞” (2008年11月15日 06:54)
    法制晚报 其他文章
    • 银行QDII产品 发行跌至冰点 (2008年11月12日 18:01)
    • 银行新难题有钱没人借 (2008年11月12日 17:58)
    • “银行存款蒸发案”嫌犯被公诉 (2008年11月03日 21:14)
    • “银行存款蒸发案”嫌犯被公诉 (2008年11月03日 21:14)
    • 企业个人今后申贷更容易 (2008年11月03日 21:08)
深度报道