首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布什:G20峰会有五大目标 国际金融体系须改革

http://www.jrj.com     2008年11月16日 04:39      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月15日电 综合报道,美国当地时间14日,美国总统布什在白宫为出席二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会的领导人举行招待晚宴。布什在晚宴上说,即将召开的国际金融峰会有五大目标。此前,布什在发表全国广播讲话时还表示,国际金融体系必须改革,但不能导致政府对市场过度干预。

  布什说,国际金融峰会的五大目标分别是:了解当前危机的成因,反思世界各国应对危机所采取措施的效果,为改革当前的金融和监管制度定下原则,制订相应的行动计划,确保自由市场原则。

  布什表示,与会领导人都有决心解决导致目前金融市场混乱的问题,并坚信通过一致行动,国际经济能重回长期繁荣的轨道。他还说,由于各国采取的积极举措,全球信贷市场正在好转,国际金融体系开始恢复稳定。

  与此同时,布什在同一天发表的全国广播讲话中表示,国际金融体系必须进行广泛改革,使之适应21世纪的实际情况。在即将于15日举行的二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会上,他将和其他领导人共同制定改革原则,其中包括加强对金融市场的监管、确保市场更加透明。

  国际金融峰会将于当地时间15日在华盛顿召开。除二十国集团领导人外,联合国、世界银行、国际货币基金组织、金融稳定论坛等国际机构负责人也将出席此次峰会。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 布什称金融峰会取得成功 赞各国措施见初步成效 (2008年11月16日 09:30)
    • 二十国集团金融市场和世界经济峰会发表宣言 (2008年11月16日 07:27)
    • 专访世界银行国际金融主管曼苏尔•戴拉米 (2008年11月15日 15:30)
    • 中投“出海”:“鲸鱼”之困 (2008年11月14日 02:42)
    • 蒋定之:银行业处在一个重要转折期 (2008年11月13日 02:03)
    中国新闻网 其他文章
    • 美国花旗集团拟全球裁员10% 约35000人 (2008年11月15日 15:25)
    • 中国银行证券保险三大金融体系有效抵御金融危机 (2008年11月12日 21:20)
    • 银监会:银行业要加强对重大风险隐患的预判管理 (2008年11月12日 21:18)
    • 人行上海总部:将确保金融体系流动性充足 (2008年11月12日 20:35)
    • 中国央行:10月末人民币存款同比增长21.1% (2008年11月12日 20:06)
深度报道