首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布什称金融峰会取得成功 赞各国措施见初步成效

http://www.jrj.com     2008年11月16日 09:30      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月16日电 美国总统布什当地时间15日以“非常成功”、“成果丰硕”形容在华府举行的“金融市场与世界经济”高峰会议。他说,与会领袖都同意,各国共同采取的一些因应措施已开始出现初步的成效。峰会已责成各国财政部长、专家和其它经济体合作,提出建议方案,供各国参考实施。

  据“中央社”报道,布什在闭幕式上致词时指出,大家在这次峰会中,花了很多的时间检讨过去一段时间各国所采取的措施,大家都同意这些措施已开始出现初步的成效。以美国为例,如果不是及时采取了一些行动,美国的经济可能步入比大萧条更严重的经济衰退。

  布什说,现在美国的信贷市场正开始解冻,企业界开始可以获得短期贷款。

  布什指出,与会领袖在这次峰会中达成的协议包括:采取有利经济成长的经济政策;改革过时的金融制度,使符合二十一世纪的需要;在不破坏鼓励创新及市场经济的原则下,建立必要的监管制度;确保金融市场透明化及责任化;加强金融市场的操守要求,严禁市场操控及诈欺。

  他说,这次峰会的另一项重大的意义,是与会领袖都认同,自由市场资本主义是带给人类自由繁荣的制度,一致反对保护主义及建立新的贸易障碍。

  他强调,尽管美国遭遇金融危机,但美国对开发中国家的协助不会停止,因为那符合美国的经济安全利益及道德利益。

  布什最后告诉与会领袖,他即将退休,不过美国总统当选人奥巴马对峰会进行的过程及成果都完全掌握,美国新旧政府将顺利过渡。

关键词

美国 布什 金融市场 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 二十国集团金融市场和世界经济峰会发表宣言 (2008年11月16日 07:27)
    • 美国纳税人高呼:华尔街高管年终奖金应“清零” (2008年11月15日 08:15)
    • 美国政府弃购银行不良资产 (2008年11月14日 17:27)
    • 瑞银前高管被起诉 涉嫌帮人逃税 (2008年11月14日 05:24)
    • 中投“出海”:“鲸鱼”之困 (2008年11月14日 02:42)
    中国新闻网 其他文章
    • 樊纲:金融危机并非市场化和全球化之祸 改革没错 (2008年11月16日 08:28)
    • 布什:G20峰会有五大目标 国际金融体系须改革 (2008年11月16日 04:39)
    • 美国花旗集团拟全球裁员10% 约35000人 (2008年11月15日 15:25)
    • 中国银行证券保险三大金融体系有效抵御金融危机 (2008年11月12日 21:20)
    • 银监会:银行业要加强对重大风险隐患的预判管理 (2008年11月12日 21:18)
深度报道