首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多数银行二套房无优惠 开发商称细则未定加重观望

http://www.jrj.com     2008年11月16日 09:35      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在“改善型住房”概念被推出后,市场纷纷预期二套房放开已经为期不远了,甚至有开发商已经发言,称放开二套房贷是肯定的,而且会比预期的优惠许多。不过农行、光大等房贷细则出台后均遭紧急撤回。银监会在10月28日晚向各大银行下发紧急通知,要求房贷新政优惠仅限于购买首套房,其余情形均继续严格执行原有规定。二套房贷细则可谓一波三折,松还是紧在目前仍然有诸多的争议。

  绝大多数银行二套房无优惠

  “我们的二套房贷款按照银监会的要求执行,可以商量一些优惠,但是利率不能优惠”,这是记者昨日(11月13日)在以普通人身份咨询深圳发展银行时得到的答复,也是记者咨询的约10家银行中惟一“有优惠商量”的。随着银监会严管房贷的通知的下达,已经很难见到二套房贷松绑的迹象。

  此前,随着“救市”政策的出台,业内普遍预期,改善型住房细则的推出,会使得二套房贷出现明显的松动。SOHO中国董事长潘石屹曾表示,入住改善型住房前,买房人还需要在过去的房子中过渡性居住一段时间,不可能先卖掉房子,搬出来住,再去买房,这个过渡期就是二套房贷松动的突破点。

  之前光大银行的细则显示,对于第二套房,在银行有一笔未结清房贷,如符合条件,首付比例为20%、贷款利率在基准利率基础上下降18%。被叫停后,现在光大银行执行的是二套房首付4成以上,基准利率基础上浮10%的政策。

  金融和房产业内人士透露,银监会对风险监管的要求,与央行的意见需要进一步协调,导致了在“改善型住房”和二套房贷松绑的问题上短期难以明了。不过,为了促进业务的发展,有部分银行在首套普通住房上的利率优惠幅度最低已经达到新政策的下限,即七成。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

二套房 政策 细则 购房 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 上海部分银行房贷新政“落地” (2008年11月14日 10:28)
    • 花旗银行率先给“房奴”减压 (2008年11月13日 21:27)
    • 银监会意见最晚下月露面 “老贷新惠”或全面叫停 (2008年11月13日 07:04)
    • 银监会意见最晚下月露面 老贷新惠或全面叫停 (2008年11月13日 03:20)
    • 杭州银行房贷新细则出台 (2008年11月12日 20:41)
    新京报 其他文章
    • 北京某银行职员非法吸收公众存款4000余万 (2008年11月13日 05:01)
    • 美国国会调查9家银行高管年终奖预算 (2008年11月02日 12:29)
    • 美国国会调查9家银行高管年终奖预算 (2008年11月02日 12:29)
    • 光大存量房贷利率可享82折 以家庭界定首套房 (2008年10月31日 14:03)
    • 光大存量房贷利率可享82折 以家庭界定首套房 (2008年10月31日 14:03)
深度报道