首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交行加大金融支持力度促经济增长

http://www.jrj.com     2008年11月17日 07:55      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘晓晖

  本报讯 交通银行601328行情,爱股,主力动向积极贯彻落实国家扩大内需、促进经济增长的十项措施,结合自身经营特点,采取一系列措施,加大对经济增长的金融支持力度。

  这些措施包括:加大对中部崛起、西部开发、东北振兴优势企业和优质项目的信贷支持。加大对受惠于国家实施投资拉动、扩大内需政策的交通、电力、电信、能源、消费等行业中优质项目和客户的信贷投入。

  加大对“三农”的信贷支持。择优支持化肥生产和贸易、农用机械、农产品000061行情,爱股,主力动向生产和深加工等产业龙头企业,支持相关企业在农产品收购、春耕备耕时期的流动资金贷款需求。支持农业产业化龙头企业拉长产业化链条,并辐射带动农户脱贫致富。通过参股筹建的农商行、村镇银行探索研究涉农服务新途径。

  加大力度培育和巩固消费信贷增长点。积极支持自住房需求,优先支持首套房信贷需求。加大居民创业信贷支持力度,促进居民收入水平提高。优选与国家基础设施建设紧密相关的工程机械制造商,稳步发展小型设备按揭贷款。

  加大对经营困难企业的金融支持力度。深入企业调研,了解企业困难,对经营基本面没有发生变化但受宏观经济影响出现一些暂时性困难的重点企业继续予以支持,帮助企业渡过难关。

  加大对重点建设项目和企业全方位金融服务力度。加大短期融资券、中期票据主承销业务的工作力度。为国家城乡居民保障体系建设提供配套金融服务。为支持竞争能力强、出口市场稳定的出口型企业提高资金流动性和分散风险,提供银行承兑汇票、国际保理等与贸易背景紧密结合的针对性产品和服务。以融资、结算等传统业务为载体,为重点优质客户提供一揽子财富管理金融服务。利用综合化经营平台,通过租赁、信托、投行、保险、基金等子公司为客户提供跨市场、跨行业金融服务。发挥海外分行国际金融业务平台,为国内优质大型企业实施“走出去”战略提供国际金融服务。

  为使上述措施落实到位,交通银行将对信贷增长规划进行调整,适度扩大信贷规模,保持贷款业务合理增长。

关键词

交行 信贷 企业 金融 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 进出口银行成立信贷应急工作领导小组 (2008年11月17日 06:51)
    • 银行扩大信贷投放尚需时间 (2008年11月17日 06:50)
    • 银监会首席顾问:亚洲银行业应该坚持为实体经济服务 (2008年11月16日 22:23)
    • 20国集团金融峰会七问 (2008年11月16日 15:54)
    • 规模管控取消 银行慎贷依旧 (2008年11月16日 11:22)
    证券时报 其他文章
    • 部分上市银行急需再融资 (2008年11月17日 07:54)
    • 蒋定之:银行业不良资产出现抬头趋势 (2008年11月17日 07:53)
    • 易纲:中国银行业未来面临三大考验 (2008年11月17日 07:51)
    • 全球央行或再次联手降息 (2008年11月17日 07:48)
    • 货币政策放宽让信贷类理财产品"吃紧" (2008年11月16日 10:34)
    刘晓晖 其他文章
    • 交通银行襄樊分行开业 (2008年09月02日 09:29)
    • 交行在上市银行中首家实施中期现金分红 (2008年09月02日 09:29)
    • 交通银行襄樊分行开业 (2008年09月02日 09:29)
    • 交行在上市银行中首家实施中期现金分红 (2008年09月02日 09:29)
    • 交通银行襄樊分行开业 (2008年09月02日 09:29)
深度报道