首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三井住友与东亚银行签署合作协议

http://www.jrj.com     2008年11月18日 04:17      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 马骏骎 发自上海

  昨日日本银行巨头三井住友银行同中国香港东亚银行签署合作协议,将在中国内地、中国香港与日本合作开展业务,此举是三井住友进一步强化其亚洲发展战略的重要举措。

  两家银行在公告中表示,三井住友将利用东亚银行在中国香港和中国内地的分支网络支持该地区的日本企业,而按资产计算香港第三大银行东亚银行则将利用三井住友的资源服务其在日本的客户。双方将就互相介绍客户和贸易金融业务加强合作。目前三井住友在日本拥有416家分支网点,而东亚银行在香港拥有130多家网点。

  《日本经济新闻》称,亚洲市场商业银行业务的发展是三井住友国际化战略的核心,为此,该银行一方面发展自己的分支行,增加人力,一方面努力加强与当地各大银行的合作,作为其目前经营能力不足的补充。

关键词

三井 住友 东亚 银行 亚洲 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 私募瞄准跨国并购 银行发力托管业务 (2008年11月18日 04:16)
    • 汇丰中国发行银联标准借记卡 (2008年11月18日 04:14)
    • 招行并购永隆 收益将呈渐进式效果 (2008年11月18日 03:56)
    • 银行方面发声明力挺支付宝 (2008年11月18日 03:55)
    • 长沙银行新装上市 (2008年11月18日 03:49)
    每日经济新闻 其他文章
    • 私募瞄准跨国并购 银行发力托管业务 (2008年11月18日 04:16)
    • 汇丰中国发行银联标准借记卡 (2008年11月18日 04:14)
    • 美众议院传召索罗斯等5大金融巨鳄 (2008年11月14日 05:31)
    • 孟加拉银行向美国穷人发放贷款 (2008年11月14日 05:30)
    • 深圳银行7折利率抢房贷 转按揭“公开”露面 (2008年11月14日 05:27)
深度报道