首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交行明确十大信贷投放重点

http://www.jrj.com     2008年11月18日 06:48      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 唐真龙

  记者昨日从交通银行获悉,在国务院公布促进经济增长方案之后,该行正在对其经营战略进行调整。交通、电力、电信、能源、消费等行业正在成为该行信贷投放新的热点,交行相关人士表示,未来将会增加这些行业中优质项目和客户的信贷投入。

  交行相关人士还表示,未来交行还将加大对“三农”的信贷支持。择优支持化肥生产和贸易、农用机械、农产品生产和深加工等产业龙头企业,支持相关企业在农产品收购、春耕备耕时期的流动资金贷款需求。

  此外,交行未来将采取措施确保一定信贷资源投向中小企业。这些措施包括:积极创新“展业通”产品和服务,发掘和培育具有良好成长性和可持续经营能力的中小企业等。

  交行相关人士表示,目前交行正积极关注监管部门并购贷款监管法规的出台,择优支持企业兼并重组。加大对企业技术改造、兼并重组的信贷支持。结合增值税转型改革以及出口退税、外贸发展基金、贴息等政策措施,为制造业企业技术改造和出口类企业经营提供配套流动资金贷款。

  此外,交行还将加大对重点建设项目和企业全方位金融服务力度。加大短期融资券、中期票据主承销业务的工作力度。为支持竞争能力强、出口市场稳定的出口型企业提高资金流动性和分散风险,提供银行承兑汇票、国际保理等与贸易背景紧密结合的针对性产品和服务。以融资、结算等传统业务为载体,为重点优质客户提供一揽子财富管理金融服务。利用综合化经营平台,通过租赁、信托、投行、保险、基金等子公司为客户提供跨市场、跨行业金融服务。发挥海外分行国际金融业务平台,为国内优质大型企业实施“走出去”战略提供国际金融服务。

关键词

交行 信贷 企业 客户 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 央行:运用创新工具保证市场流动性 (2008年11月18日 06:40)
    • 年内信贷再增500亿 农行研究“后股改”问题 (2008年11月18日 03:49)
    • 央行报告提出以六大举措加大金融支持力度 (2008年11月17日 20:34)
    • 中国农业银行再增500亿元信贷投放促进经济增长 (2008年11月17日 17:18)
    • 交通银行将调整信贷增长规划 (2008年11月17日 16:54)
    上海证券报 其他文章
    • 美国银行拟增持建行股份比例至19.13% (2008年11月18日 06:45)
    • 第三季度金融机构贷款利率稳中略降 (2008年11月18日 06:41)
    • 央行:运用创新工具保证市场流动性 (2008年11月18日 06:40)
    • 银监会原则通过并购贷款管理办法 (2008年11月18日 06:38)
    • 权威人士:银监会不再就房贷出细则 (2008年11月18日 06:37)
    唐真龙 其他文章
    • 房贷细则未明 银行抢客户“暗渡陈仓” (2008年11月12日 05:34)
    • 光大上海分行推出个人委托贷款业务 (2008年11月06日 09:49)
    • 光大上海分行推出个人委托贷款业务 (2008年11月06日 09:49)
    • 光大新推阳光理财“A计划” (2008年11月05日 07:53)
    • 交行表示海外风险可控资产质量稳定 (2008年10月31日 12:55)
深度报道