首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三井住友银行看好中国经济继续强化亚洲发展战略

http://www.jrj.com     2008年11月18日 07:01      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据《日本经济新闻》网站最新消息,尽管金融危机使全球陷入一片哀声,日本银行巨头三井住友银行依旧看好中国经济,正通过加强与香港东亚银行的合作,继续强化其亚洲发展战略。

  报道称,三井住友银行将与香港东亚银行签订备忘录,今后将利用东亚银行在香港和中国内地的营业网络,加强对日系企业的金融服务。双方将就互相介绍客户和贸易金融业务加强合作。

  在三井住友银行的国际战略中,亚洲市场商业银行业务的发展是其核心。为此,该银行一方面发展自己的分支行,增加人力,一方面努力加强与当地各大银行的合作,作为自己目前经营能力不足的补充。

  在截至2008年3月底的上一财年,三井住友银行是日本6大银行集团中唯一一家未出现收益下降局面的金融机构。

关键词

银行 三井住友 东亚 亚洲 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 大银行间并购:一个真实的谜团 (2008年11月18日 06:59)
    • 三井住友与东亚银行签署合作协议 (2008年11月18日 04:17)
    • 私募瞄准跨国并购 银行发力托管业务 (2008年11月18日 04:16)
    • 汇丰中国发行银联标准借记卡 (2008年11月18日 04:14)
    • 招行并购永隆 收益将呈渐进式效果 (2008年11月18日 03:56)
    上海证券报 其他文章
    • 大银行间并购:一个真实的谜团 (2008年11月18日 06:59)
    • 稀释外方股份 交行欲掌中保康联人寿控制权 (2008年11月18日 06:54)
    • 招行拟助推银行 私募基金 信托合作 (2008年11月18日 06:52)
    • 交行明确十大信贷投放重点 (2008年11月18日 06:48)
    • 美国银行拟增持建行股份比例至19.13% (2008年11月18日 06:45)
深度报道