首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛CEO及6高管放弃年终奖

http://www.jrj.com     2008年11月18日 07:05      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  处于金融危机漩涡中心的美国高盛集团发言人16日宣布,高盛集团首席执行官(CEO)劳埃德·布兰克费恩及另外6名高管将放弃2008年年终奖金。

  这6名高管包括首席财务官、2名副总裁和3名副董事长。这位发言人当天说,上述7名高管已经把这一决定通告了纽约银行补偿委员会。这样,他们今年将只获得60万美元的年薪。发言人在接受电话采访时说:“我们不能忽视的事实是,我们是这个行业的一部分,而它目前正经历苦难。”

  高盛集团今年迄今为止收入同比下滑了32%,分析家预测今年第四季度高盛将报亏损。

  据彭博新闻社报道,次贷危机爆发以来,银行和投行业资产减计和损失累计高达7070亿美元。自美国政府通过7000亿美元的金融救援计划之后,华尔街的各大金融机构高管的收入就成为司法机构和纳税人关注的焦点。人们担心,当政府把资金投入银行时,这些钱可能原封不动地进入高管账户。

  去年布兰克费恩的总收入为6850万美元,包括工资收入为60万美元,现金分红为2680万美元,还有总价值为4110万美元的限制性股票和期权,刷新了华尔街CEO薪酬纪录。(据新华社电)

关键词

高盛 CEO 华尔街 年终奖 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 高管齐弃“年终奖” 高盛为华尔街树榜样 (2008年11月18日 03:22)
    • 金融风暴卷走5万银行家“饭碗” (2008年11月18日 03:17)
    • 美国纳税人高呼:华尔街高管年终奖金应“清零” (2008年11月15日 08:15)
    • 华尔街新一轮裁员狂潮 (2008年11月14日 01:19)
    • 华尔街极度深寒催生并购热 中资企业躁动 (2008年11月14日 01:18)
    上海证券报 其他文章
    • 三井住友银行看好中国经济继续强化亚洲发展战略 (2008年11月18日 07:01)
    • 大银行间并购:一个真实的谜团 (2008年11月18日 06:59)
    • 稀释外方股份 交行欲掌中保康联人寿控制权 (2008年11月18日 06:54)
    • 招行拟助推银行 私募基金 信托合作 (2008年11月18日 06:52)
    • 交行明确十大信贷投放重点 (2008年11月18日 06:48)
深度报道