首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

解密首家小额贷款公司:年利率20-25%

http://www.jrj.com     2008年11月18日 08:56      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

位于宝山双城路上的宝莲小额贷款有限公司。早报记者 张栋 图

位于宝山双城路上的宝莲小额贷款有限公司。(早报记者 张栋 图)

  黄淑慧 周玲

  上海宝山宝莲小额贷款有限公司(以下简称宝莲小额贷款公司)昨天第一天正式对外营业。这个位于宝山区双城路803弄宝莲城7号楼101室的新型金融企业,仅有50平方米大小。获知其作为沪上首家小额贷款公司11月15日正式挂牌,上门咨询者络绎不绝。

  下午2点多,李跃如刚刚送走一位从事钢材贸易的客人,还没两分钟,又来了一位房地产估价公司的客人。到访者的目的都一样:了解一下怎么样才能从这“上海第一家小额贷款公司”贷到款。

  这位宝莲小额贷款公司的总经理没想到,竟然第一天上班就如此忙碌。

  构成

  9名员工全部持证上岗

  宝莲小额贷款公司的办公室里,简单地摆放了几张办公桌,热水还没供应上,电话线也正在紧急安装,但客户已经开始在排队了。“上午接了十几个电话了。” 李跃如告诉记者。

  着急的人已经直接上门了。在与记者交谈的一个小时里,他接待了3位上门到访的客人。

  面对每一个电话,每一位来访者,李跃如不厌其烦地解释贷款的具体流程和利率:“手续和银行差不多,提供营业执照、纳税资料、财务报表,说明贷款要派什么用场……”

  除了接待客人,由于宝莲小额贷款公司是上海第一家小额贷款企业,计划里还有接待其他区县来取经的同行。

  这一切都是李跃如自己在忙。“员工们都出去调研了。” 李跃如说,小额贷款公司是个新生事物,如何设计产品,肯定得多了解客户的需求。

  “现在总共有7个员工,马上要增加到9个,从董事长到总经理,再到具体的某一个员工,都得通过上海市金融办组织的考试,合格后持证上岗。在我们的计划中,不会超过10个。” 他说,人员少一些,直接地看是减少小额贷款公司的经营成本,间接地也降低了客户的成本。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

小额贷款公司 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 山东首批小额贷款公司开业 (2008年11月16日 15:03)
    • 小额贷款公司解中小企业融资瓶颈 (2008年11月16日 10:08)
    东方早报 其他文章
    • QDII初现生机 周平均涨幅6.6% (2008年11月16日 12:03)
    • 私人银行身陷信用泥潭 产品设计停滞 (2008年11月16日 12:02)
    • 银监会急勒房地产信托 发行突增3倍 (2008年11月16日 12:01)
    • 10月理财产品发行锐减 澳元产品降幅最大 (2008年11月16日 11:58)
    • 上海首家小额贷款公司宝山开业 (2008年11月16日 09:18)
深度报道