首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰在香港裁450人 历来最大规模裁员行动

http://www.jrj.com     2008年11月18日 08:58      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据《香港经济日报》报道,金融海啸下,裁员消息接踵而至。香港最大银行—汇丰银行,昨日宣布其于香港历来最大规模的裁员行动,一次过裁减450个职位,相当于本港员工总数约2.1%。以人数计算,比当年亚洲金融风暴,甚至沙氏时更为惊人。

  花旗环球裁员5万

  外围方面,美国花旗集团昨晚更公布一项涉及5万名员工的环球裁员计划,当中未有透露牵涉本港员工数目;据资料显示,花旗在港员工人数逾4,000人。

  至于汇丰今次的裁员行动,据工会了解,被裁员工包括分行经理、客户服务、按揭及资讯科技部等,其中协助中小企进行业务转型部门便裁减四分之一的人手。虽然受影响职位涉及各部门及各级员工,据了解,仍然是个人银行部门的员工所受的影响最严重。汇丰昨日亦裁减了亚洲地区约50个职位,银行表明不会因为短期因素‘过度反应’,作出裁员的决定,意味是次削减人手是一长期的策略部署。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

汇丰 裁员 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 香港汇丰银行宣布再裁员450人(图) (2008年11月18日 09:23)
    • 汇丰中国发行银联标准借记卡 (2008年11月18日 09:02)
    • 外资银行裁员潮难波及内地 (2008年11月18日 08:13)
    • 花旗再度大幅裁员53000人 金融界刮起寒流 (2008年11月18日 07:36)
    • 汇丰中国发行银联标准借记卡 (2008年11月18日 04:14)
    环球外汇网 其他文章
    • 国际金融动荡 国内银行保证金业务暂无放行希望 (2008年11月08日 21:40)
    • 国际金融动荡 国内银行保证金业务暂无放行希望 (2008年11月08日 21:40)
    • 金融动荡挫伤中国工业经济 (2008年11月06日 12:23)
    • 外币理财产品惨遭滑铁卢 (2008年11月06日 12:00)
    • 家庭理财切忌眼高手低 (2008年11月06日 11:54)
深度报道