首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

审计署证实:审计署对三大国有银行正在审计调查

http://www.jrj.com     2008年11月18日 08:59      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 胡俊华 发自上海

  面对金融海啸的冲击,监管层开始关注国内银行的风险。昨日,国家审计署办公厅有关人士对《每日经济新闻》证实,审计署目前正对工商银行、中国银行和建设银行这三家国有股份制商业银行进行审计调查,具体的审计结果将在审计署官方网站披露。

  审计署摸底三大行

  昨日,在接受《每日经济新闻》记者采访时,审计署办公厅有关人士表示,目前,审计署对三大行的审计调查仍在进行中,因此,并未有具体审计情况,或者结论性资料可以披露,希望记者能继续关注审计署官方网站的进一步公告。

  昨日香港媒体报道称,审计署此次调查三大行,内容涉及不少热点问题,包括审查三家银行的资产质量、调查国际热钱和国内违法资金违规流出的途径和方式、对外贸企业信贷业务的风险防范以及银行境外投资运营等。该报道还指出,审计署在审计调查中发现,三大行的部分分支机构在境外投资及资产运作的授信审批、内控制度以及风险预警等环节存在管理不到位现象。

  有业内人士表示,次贷危机以来,多家国内银行持有众多境外债券而招致亏损,因此,审计署应该会对三大行境外债券投资事宜进行重点审计调查。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

审计署 国有银行 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 三井住友与东亚银行签署合作协议 (2008年11月18日 04:17)
    • 私募瞄准跨国并购 银行发力托管业务 (2008年11月18日 04:16)
    • 汇丰中国发行银联标准借记卡 (2008年11月18日 04:14)
    • 美众议院传召索罗斯等5大金融巨鳄 (2008年11月14日 05:31)
    • 孟加拉银行向美国穷人发放贷款 (2008年11月14日 05:30)
    胡俊华 其他文章
    • 香港立法会通过用特权法查雷曼迷你债 (2008年11月14日 05:25)
    • 瑞银前高管被起诉 涉嫌帮人逃税 (2008年11月14日 05:24)
    • 中信泰富与母公司达成15亿美元信贷协议 (2008年11月13日 04:03)
    • 银监会副主席蒋定之:银行应帮助重点企业渡过难关 (2008年11月13日 03:58)
    • 并购贷款或成银行新增长点 并购股权可能性很小 (2008年11月12日 05:17)
深度报道