首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行支持出口企业走出去

http://www.jrj.com     2008年11月18日 09:22      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 为坚决贯彻落实中央近期的宏观经济政策,中国银行日前对外宣布,将充分发挥自身专业优势,出台十大措施,加大对重点行业和产业的信贷支持力度,有效满足实体经济对金融服务的合理需求,为保持经济平稳较快发展做出积极贡献。

  据中国银行新闻发言人王兆文介绍,中行即将出台的十大措施包括:

  支持铁路、机场建设:加大对铁路行业的信贷支持力度,重点支持干线项目;加大对中西部干线机场授信支持力度,特别是对区域中心、客货流量较大机场建设项目的授信支持。

  支持城市基础设施建设:加强对中心城市的轨道交通、道路、供水、污水及垃圾处理等市政建设项目的支持;对于采取商业化模式运作、未来收益有保障的项目,重点予以支持。

  支持自主创新:发挥中行在贸易金融领域的产品、服务和技术优势,对技术改造及产业升级等促进经济增长的项目,凡涉及成套设备、高新技术进口的,给予充分的进口授信支持,提供有效的贸易融资产品和国际结算服务。

  支持医院、学校建设:重点支持资质等级高、规模大、收入稳定的综合性医院,加大力度支持位于中西部的生源充足、教学水平较高、发展前景较好、还款有保证的区域性重点大学和重点中学。

  支持农村基础设施建设:积极支持由省交通厅和公路局统借统还的农村公路项目,支持纳入国家电网和南方电网改造规划的农村电网项目,支持纳入国家及省一级地方的水利改造项目。

  支持房地产业:积极支持资质良好的房地产开发商以及通过政府融资平台统借统还的经济适用房和廉租住房建设开发项目。

  支持地震灾区重建。支持中小企业发展。

  支持出口企业:对于产品有稳定海外需求的出口企业,继续给予授信支持,向企业提供全方位的出口融资产品和优质的国际结算服务,帮助企业控制市场风险、出口收汇风险和汇率风险。

  支持中国企业“走出去”:利用中行多元化经营的平台,提供包括全球统一授信、银团贷款、贸易融资、出口信贷、全球现金管理等各类产品在内的一揽子解决方案,为“走出去”企业提供涵盖商业银行、投资银行、直接投资、保险业务等的综合性金融服务。(钟民)

关键词

中国银行 企业走出去 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国银行为海外并购项目融资136亿美元 (2008年11月14日 01:48)
    • 落实经济刺激政策 中行抢先 (2008年11月12日 04:22)
    • 中行十大措施落实宏观经济政策 (2008年11月11日 23:28)
    证券日报 其他文章
    • 招行并购永隆 收益将呈渐进式效果 (2008年11月18日 03:56)
    • 银行方面发声明力挺支付宝 (2008年11月18日 03:55)
    • 花旗或将裁员七万人 高管薪酬大缩水 (2008年11月17日 10:59)
    • 建行限售股解禁大考:如何应对美国银行左右手游戏 (2008年11月14日 01:54)
    • 光大银行阳光财富关注高端客户 (2008年11月14日 01:52)
深度报道