首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港汇丰银行宣布再裁员450人(图)

http://www.jrj.com     2008年11月18日 09:23      中新网
【字体: 】【页面调色版  

    

  十一月十七日,受金融海啸影响,香港汇丰银行继九月裁减一百名香港员工后,再向部分银行分行经理及主任发出解雇信。当日,银行业雇员协会表示,除中高层人员外,亦有基层员工被解雇,估计受影响人数达百多人。图为媒体在汇丰汇总行追访刚下班离开的职员 。 中新社发 邓庆乐 摄

  香港上海汇丰银行十七日晚宣布,将裁减四百五十人,受影响的员工涉及多个部门。银行方面表示,未来几个星期会协助受影响的员工寻找新工作。

  据了解,这次裁员受影响的包括前线和后勤人员。该行发言人指,银行因为部门架构需要改变,并考虑到外围经济的转变,对明年经济环境抱审慎态度,不得已才做出裁员决定。

  汇丰银行曾于今年九月份裁减一百名香港员工。继汇丰银行后,星展银行日前也宣布在香港及新加坡各裁员数百人。

  相关链接

  汇丰中国正式发行借记卡

  汇丰在香港裁450人 历来最大规模裁员行动

  外资银行裁员潮难波及内地

  传香港龙头汇丰银行周内裁员五六百

  存入美元变成澳元 客户起诉汇丰银行

  汇丰银行“理财产品”被诉侵吞存款

  存钱一月蚀本31万 储户告汇丰“双利存款”非存款

  “存款”月缩水30万 汇丰遭600万索赔

  受困金融危机 汇丰银行部分理财产品出现严重亏损

  汇丰QDII巨亏主因发行总量失控

关键词

汇丰银行 裁员 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 外资银行裁员潮难波及内地 (2008年11月18日 08:13)
    • 花旗再度大幅裁员53000人 金融界刮起寒流 (2008年11月18日 07:36)
    • 金融风暴卷走5万银行家“饭碗” (2008年11月18日 03:17)
    • 花旗集团宣布下季度将再度大幅裁员5万3千人 (2008年11月18日 00:00)
    • 花旗或将裁员七万人 高管薪酬大缩水 (2008年11月17日 10:59)
深度报道