首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

审计署:用审计别人的标准检查自己

http://www.jrj.com     2008年11月18日 09:29      人民网-《人民日报》
【字体: 】【页面调色版  

    

  深入学习实践科学发展观活动开始以来,审计署结合审计工作实际,坚持用审计别人的标准查找和解决自身存在的问题,围绕解决审计机关在推进法治、维护民生、推动改革、促进发展和维护国家安全方面存在的主要问题,边学边改,边查边改,充分发挥审计在经济社会运行中的“免疫系统”功能。

  从学习实践活动一开始,审计署就将查找问题摆在突出位置,认真开展调查摸底工作。67个司局级单位查找出具有共性的问题58个,向审计署党组提出具有共性的意见和建议26条。

  学习实践活动中,审计署紧密结合当前经济形势和工作实际,及时调整思路。十七届三中全会召开后,审计署及时学习传达,并立即提出了6项工作措施,确保党的惠农政策落到实处;为应对金融危机给我国经济带来的影响,审计署党组书记、审计长刘家义赶赴广州进行调研,专题研讨世界金融危机的影响及审计对策。

  审计署要求各单位要从宏观战略角度高度关注事关国家经济社会安全运行的问题,把学习实践活动成效体现在应对当前经济社会发展最紧迫的问题上。刘家义表示,各级审计机关要科学安排好明年的审计项目计划,要把握重点,加大对重点资金、重点项目和重点领域的审计监督力度,特别是要加大对民生工程、基础设施、生态环境建设和灾后恢复重建等方面的重大投资项目、重点专项资金的审计力度。(记者 崔鹏)

关键词

审计署 检查 学习 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 审计署证实:审计署对三大国有银行正在审计调查 (2008年11月18日 08:59)
    人民网-《人民日报》 其他文章
    • 房贷新政能省多少钱 (2008年11月01日 21:27)
深度报道