首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信用卡资金被盗 自动开通网银疑为“祸首”

http://www.jrj.com     2008年11月18日 09:59      315消费电子投诉网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网上银行安全吗?这可能是每一个用户在使用网上银行前都有过的疑问,尽管各大银行在网银行的安全上做了卓有成效的工作,但是,用户网银被盗的情况仍时有发生。

  据了解,任小姐是中国民生银行的用户,她于2006年办理了民生银行信用卡,一直安全使用,但今年10月27日中午12时,任小姐突然收到手机知信通知自己的帐户已支出300元,这让她极为不解,因为近期并没有用信用卡消费过300元,另外,更让人不可思议的是,扣款方为上海环迅电子科技有限公司,这家公司任小姐甚至闻所未闻。

  自己办理信用卡只是为了方便消费,从未想到过要在网银上使用,对于卡上金额在网银上被盗,任小姐认为,信用卡自动开通网银是问题的症结所在,因为这给网上黑客或不法人员提供了一个可能盗用的机会。

  事发后,任小姐第一时间向银行如实反映了自己的情况,沟通的结果任小姐无法接受———该系列信用卡的网银功能是可以自动开通的,任小姐对此感到不满更无奈。

  315消费电子投诉网工作人员向民生银行核实此事,银行回复告知,网上银行大众版的确是为持卡人默认自动开通的,不过需要输入证件类型、证件号码及交易密码验证条件后方可进行支付交易,所以银行觉得任小姐此事疑似是客户个人资料被盗用,并建议客户尽快报案,由公安机关配合处理此事件。银行还表示,将会积极配合调查,如客户需要帮助,亦可拨打中心客户服务电话。

  目前,银行已对此笔交易记录的明细进行了查核,并电话告知了任小姐,任小姐也已报警处理。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

信用卡被盗 网上银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 40家企业力争10张牌照 (2008年11月14日 01:03)
深度报道