首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行保险销售大战

http://www.jrj.com     2008年11月18日 14:35      投资与理财
【字体: 】【页面调色版  

    

  一段时间以来,在保监会的督促下,各大保险公司纷纷致力于期缴银保产品的开发,但让保险公司尴尬的是,银行拒绝销售期缴产品。

  近期,银行和保险公司在期缴产品手续费上的分歧越来越明显,使得保险公司在银行代理上处境尴尬。有商业银行公开表示,除非保险公司能够保证期缴保险产品每一年交给银行的代理手续费能与趸缴保险产品持平,才可能会代理期缴型保险产品。对于这样的条件,保险公司恐怕难以满足。

  分歧的原因很简单,趸缴型产品手续费几乎是期缴型产品手续费的300%至500%。而且,趸缴产品一次性收取手续费即可,期缴产品则要分期收,这增加了银行业绩风险。

  这样的纠纷再次显示出银保合作中银行的强势地位。

  趸缴向期缴转换

  9月份至今,在天津、山东等地的生命人寿公司接连出现外资保险公司集体退保事件,这是“硬性”要求保险公司转型,由趸缴向期缴转换的结果。

  业内人士认为,目前银保渠道存在两个突出问题:一是产品趸缴业务比重高,长期期缴业务比重,业务结构很不合理。二是一些公司将手续费作为竞争银行渠道的主要手段,恶性抬高手续费,推动了整个行业手续费水平的上升。

  保监会力促银保产品向期缴型转变,银行方面却不配合,如果改为期缴的话,银行不但将收不到高额手续费。而且期缴产品提高了银行的业绩风险。

  目前,银保市场手续费竞争问题比较激烈,虽然一般均比例低于3%,而也有公司达到了3.5%-3.7%。 早在2006年订立的《银行、邮政代理保险业务自律公约》,明确规定普通及分红型寿险趸缴产品的手续费不得超过保费的2.5%-3%,万能型寿险趸缴产品的手续费不得超过3.2%等。但目前实际情况早已突破了这个标准,寿险代理手续费动辄8%。

  这是因为,银行保险一直被保险公司视为迅速开拓业务规模的“捷径”,尤其是新成立的公司,而敲门砖就是“高额的手续费”。银行在代销过程中,众多保险公司为了占得一席之位,纷纷开出让银行“满意”的数目,因此在恶性竞争的情况下,手续费就一路飙升了。正是保险公司的“投怀送抱”,导致了银行在银保合作中的强势地位。

  今年10月,为了降低手续费,上海保监局召集上海保险市场上主要的10家寿险公司和7家产险公司“一把手”开会。会上透露出一个重要信息,即产寿险公司计划一致行动,争取银保渠道保险业主动权。另外,据专业人士透露,保险公司应该积极吸收银行参股,双方利益趋同后,这种问题才能得以完全解决。

  有业内人士推测,银行的这些措施,将带来银保保费收入的回落,因此在业绩压力减小的情况下,保险公司的各种促销就会取消,保费也就会下降。统计显示,1-6月,寿险公司保费收入同比增长64.4%,其中银行保险大增153.8%;7月的发展速度更快,寿险公司总保费增幅达到66.7%,银行保险保费收入则更高达2443.7亿元,同比增长159.6%。

  高速增长的行情,得益于渠道上银保的超速发展。截止到7月末,银行保险已占寿险业务的50.7%,比去年同期上升了18个百分点。这进一步促成了今年前7个月我国寿险业创出近10年来同比最大的增幅。从几家上市保险公司公布的中报中可以发现,银行保险销售增长幅度都远超过其他渠道。据研究报告显示,银行保险渠道销售的保费增长超过了140%,预计银邮渠道销售占比已经由2007年的35%上升到了50%。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

银行 保险 
到论坛讨论
财富人物
    投资与理财 其他文章
    • 特别报道:次贷危局 (2008年10月06日 17:47)
    • 银行理财产品半月回顾 (2008年10月06日 17:34)
    • 银行理财产品半月回顾 (2008年10月06日 17:34)
    • “双率”下调 信贷理财产品收益恐降 (2008年10月06日 17:31)
    • 私人银行:持续的双重诱惑 (2008年10月06日 17:28)
深度报道