首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行支付宝联合澄清封杀传言 网民未受影响

http://www.jrj.com     2008年11月18日 17:16      每日新报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:张莹

  日前,“多家银行封杀支付宝交易业务”的消息闹得沸沸扬扬,很多“网购族”也在关注这一事件的真实情况。经过调查发现,目前,仅有民生银行的信用卡暂时停止了与支付宝的合作,招商银行、光大银行、中信银行、交通银行等银行的信用卡与支付宝的合作仍在继续。而有关报道中提到的中国银行和兴业银行的信用卡从未与支付宝有过合作。昨日,数家国内银行与支付宝发布联合声明,对不属实的消息进行澄清。

  仅一家银行信用卡暂停合作

  对于多家媒体报道称“国内多家银行封杀信用卡支付宝交易”的消息,支付宝与国内几家银行昨天发表联合声明称,支付宝与银行的合作一直保持稳步发展。除了民生银行的信用卡业务暂时停止了支付宝交易以外,其他银行仍然保持着与支付宝的合作。

  声明中称,针对不同银行的不同需求和业务发展情况,目前,支付宝和12家全国性银行开展了网上银行方面的合作,同时与3家国有制银行、5家股份制银行、1家外资以及22家城市商业银行达成了与支付宝的合作。事实上,民生银行在今年3月就暂停了与支付宝的信用卡业务,而此后一直与支付宝方面在协商,争取早日重新开通该业务。

  支付宝执行总裁邵晓锋在接受采访时表示,仅在今年支付宝就新增合作银行25家。据悉,在信用卡领域,随着2009年初,兴业银行和中国银行的即将加入,支持支付宝信用卡交易的银行数将更多。而此前,大量谣言称上述两家银行已经终止在信用卡业务上与支付宝的合作。相关人员介绍,事实上,即将达成的合作是上述两家银行与支付宝在信用卡业务上首次合作。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

银行 支付宝 
到论坛讨论
财富人物
    每日新报 其他文章
    • 银行QDII最高缩水近70% (2008年10月20日 10:23)
    • 银行QDII最高缩水近70% (2008年10月20日 10:23)
    • 布朗呼吁改革全球金融体系 (2008年10月16日 07:42)
    • 银行VIP服务 受尽夹板气 (2008年10月15日 07:40)
    • 银行VIP服务 受尽夹板气 (2008年10月15日 07:40)
    张莹 其他文章
    • 长沙部分银行网点春节停业三天 (2008年02月05日 13:27)
    • 长沙部分银行网点春节停业三天 (2008年02月05日 13:27)
深度报道