首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行力挺支付宝 不放弃这一拓展新业务渠道

http://www.jrj.com     2008年11月18日 17:19      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  针对“多家银行封杀信用卡支付宝交易”的传言,上周六,国内最大的独立第三方支付平台“支付宝”与各大银行发布联合声明,称目前支付宝与各大银行合作关系良好,支付宝遭到多家银行封杀的消息属于竞争对手恶意炒作的谣传。

  当天,同时传出消息称,中国银行和兴业银行信用卡即将于2009年初支持支付宝。

  分析认为,银行与支付宝合作的主要利益点是扩大网银用户数与网银用户的活跃度,目前支付宝是国内最大的电子支付平台,银行不会轻易放弃这一拓展新业务的渠道。

  银行:与支付宝合作中断纯属无稽之谈

  今年10月,有媒体报道称“多家银行封杀信用卡支付宝交易”,引起业界普遍关注。支付宝是目前国内最大的电子支付平台,占电子支付市场半壁江山,如银行对支付宝产生抵触情绪,则意味数千万的网购用户将受影响。

  “支付宝与银行的合作一直保持稳步发展,所谓银行退出支付宝纯属媒体误传。”在14日发布的联合声明中,国内银行纷纷对事件予以澄清。

  作为支付宝合作银行中开展合作最早最广、支付份额最大的银行,工商银行方面表示,目前与支付宝的各项业务合作完全正常,并未如外界传闻的那样不支持支付宝交易,并表示会继续与支付宝一起为客户提供安全便捷的网上支付服务。

  广东发展银行方面也表示,日前有关媒体报道广东发展银行因费用问题将与支付宝终止合作的新闻纯属臆测,对于双方后续的其他合作内容正在探讨之中,相信未来的合作空间会更为广阔。

  而民生银行也表示,该银行依然在借记卡业务上与支付宝保持着合作,所谓民生银行退出支付宝纯属媒体误传。

  包括光大银行、中国建设银行、招商银行、浦发银行、中信银行等在内的多家银行均表示,与支付宝的合作一直在良好开展,所谓银行与支付宝在费用以及套现问题上出现分歧并导致双方合作中断纯属无稽之谈。

  银行方面称,谣言已经严重影响到银行的正常工作,吁请用户不要被谣言误导。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行 支付宝 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 各大银行表示严格按照银监会规定执行房贷新政 (2008年11月18日 02:51)
    • 个税起征点再上调 茅于轼称应提至8000元 (2008年11月17日 14:44)
    • 广东房地产信贷风险有限可控 (2008年11月16日 09:25)
    • 银监会缘何建议QDII停售? (2008年11月13日 09:26)
    • 广州公积金贷款个人将提至50万 (2008年11月11日 04:05)
深度报道