首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

18岁网民涉嫌散布谣言致东亚银行遭挤提 否认控罪

http://www.jrj.com     2008年11月18日 17:43      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

东亚银行出现挤提

邵志琛涉在网上发布谣言,令东亚银行出现挤提。(图片来源:文汇报)

东亚银行出现挤提

  资料图:九月二十四日,大批香港市民在尖沙咀东亚银行一分行排队取款,人龙排到门外,现场有警员维持秩序。当日下午,东亚银行发表声明,指市场近日有关其财政不稳等的相关恶意谣传,绝非事实和全无任何事实根据。(中新社发 邓庆乐 摄)

  中新网11月18日电 据香港《文汇报》报道,香港一名年轻网民涉嫌在网上发布谣言,讹称东亚银行的财政不稳,导致银行出现挤提,被控一项“不诚实地意图导致他人蒙受损失而取用计算机”罪名。

  报称文员的被告邵志琛(18岁)否认控罪,17日预审时,控方指被告是在公司上网,并在讨论区留言,若辩方反对网络供货商的供词,将需传召作供,预计将传召6名证人,案件押后至明年1月22日在荃湾裁判法院开审。

  相关专题

  东亚银行挤兑风波 

关键词

东亚银行 挤提 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 花旗再度大幅裁员53000人 金融界刮起寒流 (2008年11月18日 07:36)
    • 花旗集团宣布下季度将再度大幅裁员5万3千人 (2008年11月18日 00:00)
    • 央行报告显示:中国居民购房意愿降至历史新低 (2008年11月17日 21:26)
    • 央行报告:中国经济持续增长仍有六大潜力 (2008年11月17日 21:24)
    • 专家:投资民生着眼未来 是否降息还需观察 (2008年11月17日 20:36)
    jrj 其他文章
    • PayPal推出本地银行卡认证服务(组图) (2008年11月18日 17:29)
    • 2008中国国际金融年度论坛参会信息 (2008年11月07日 13:18)
    • 我理财我做主 2008最佳银行理财产品评选进行中 (2008年10月08日 00:50)
    • 我理财我做主 2008最佳银行理财产品评选进行中 (2008年10月08日 00:50)
    • 亨德森:要扩大资产必须具备长远投资眼光 (2008年09月20日 17:48)
深度报道