首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周小川与泛美开发银行行长会谈并签署谅解函

http://www.jrj.com     2008年11月18日 21:01      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网北京11月18日电美国东部时间11月17日上午,中国人民银行行长周小川访问了总部设在华盛顿的泛美开发银行集团并会见了莫雷诺行长。周小川表示,中国加入泛美开发银行集团,符合各方共同利益,是互利共赢的选择。莫雷诺行长对此表示赞同,并表达了在目前的金融危机背景下,拉美及加勒比地区国家及该行希望与中国在金融、贸易、投资等领域开展合作的迫切愿望。双方进一步就中国加入泛美开发银行集团后开展合作问题进行了探讨。

  会谈后,双方就中国加入泛美开发银行集团问题签署了谅解函,进一步明确了中国加入程序,并表达了期待中国加入的共同愿望。

  据了解,泛美开发银行集团成立于1959年,是世界上历史最久、规模最大的地区性政府间开发金融机构,其宗旨是促进拉美及加勒比地区经济和社会发展,现有47个成员国。泛美开发银行集团理事会已于近期结束投票,接受中国为新成员国。待履行有关法律程序后,中国将正式成为泛美开发银行集团下属的泛美开发银行、泛美投资公司及多边投资基金三家机构的成员。(据央行网站)

关键词

周小川 美开发银行 
到论坛讨论
财富人物
    人民网 其他文章
    • 央行报告认为金融危机导致发达经济体增长前景黯淡 (2008年11月17日 21:19)
    • 拉美银行联合会巴拿马大会讨论国际金融危机 (2008年11月17日 21:17)
    • 美国银行拟购买195.8亿多股建设银行H股 (2008年11月17日 21:16)
    • 邮储银行成立 改革深化和未来展望 (2008年11月17日 18:14)
    • 招行132万份股票增值权激励马蔚华等九高管 (2008年11月08日 11:58)
深度报道