首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

非洲发展银行追加10亿美元农业投入

http://www.jrj.com     2008年11月18日 21:45      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网内罗毕11月18日电(记者邰背平)为防止全球金融海啸给粮食危机火上浇油,非洲发展银行决定为农业领域增加10亿美元投资,使该行针对农业的投入达到48亿美元。

  新增的投入中还包括2.5亿美元的短期融资项目,例如向贫穷地区的农户散发稻种,以保证即将到来的耕种季节里有足够高的播种率。

  这项增加投入的计划是非洲国家粮食危机应对计划的一部分。粮食危机应对计划的目的包括减轻高昂的粮食价格对低收入者造成的冲击,通过增加农业产出平抑粮价,加强非洲国家农业政策的实施,吸引民营资本进入农业领域以及推进农业可持续发展等。

  在该计划的推动下,非洲发展银行的成员国纷纷采取了促进农业生产的措施。其中埃塞俄比亚已经向农户发放约5900万美元贷款用于购买肥料,卢旺达也筹集了500多万美元购买粮种等生产资料。

  根据联合国粮农组织不久前发布的统计数据,由于粮食价格上涨,截至2008年年初,全球受饥饿困扰的人口已经从8.5亿增至9.25亿,明年全球饥饿人口或将突破10亿大关。

  经济发展落后的非洲形势更加严峻,据报道,非洲每年约有500万人死于与饥饿有关的各种疾病,另有近2亿人长期营养不良,超过非洲总人口的20%。

关键词

非洲 发展银行 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 交通银行将适度扩大信贷规模全力支持经济增长 (2008年11月18日 21:24)
    • 浦发银行启动应急措施推出支持企业发展信贷五策 (2008年11月18日 17:29)
    • 美国银行拟行权从汇金购买近196亿股建设银行H股 (2008年11月18日 10:35)
    • 建设银行获美国银行行权认购19.6亿H股 (2008年11月18日 07:28)
    • 香港东亚银行与日本三井住友银行签订谅解备忘录 (2008年11月17日 21:22)
深度报道