首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行正回购利率下降26BP

http://www.jrj.com     2008年11月21日 07:31      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,央行在公开市场操作中以利率招标方式开展了正回购操作,操作总量为60亿元,中标利率为1.90%,较11月11日进行的同期限操作量减少40亿元,利率下降26个基点,符合市场预期。此前,央票发行利率和正回购操作利率存在一定幅度的倒挂。

  央行近期已经开始实行适度宽松的货币政策,除了央票发行频率改为隔周发行且发行量大为减少外,正回购操作次数和操作量也大幅减少。自10月23日以来,每周两次例行的公开市场操作便没有再见到央票和正回购同时招标的场景。分析人士预计,在可预见的未来,公开市场操作将以净投放为主,银行间市场资金面将会非常充裕,很有可能重现2005年时的局面,届时回购利率将滑向历史底部,而债市行情将呈现出资金推动的特征。(张曙东)

关键词

央行 正回购 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 工行托管年金基金458亿元 (2008年11月21日 07:28)
    • 星展中国在天津设立分行 (2008年11月21日 07:26)
    • 华夏银行加大信贷投放力度 (2008年11月21日 07:26)
    • 花旗沦为全美第五大银行 (2008年11月21日 07:21)
    • 惜贷造成流动性升幅继续放缓 (2008年11月20日 07:15)
深度报道