首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗集团考虑全盘出售公司

http://www.jrj.com     2008年11月22日 10:32      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报综合报道据知情人士称,面对股价的急剧下跌,花旗集团管理人士开始考虑拍卖部分业务甚至将公司全盘出售的可能性。

  尽管沙特王子阿尔瓦德宣布增持花旗集团股份,但由于市场担心经济衰退引发的公司破产可能将公司违约保险成本推上新高,花旗股价11月20日跌至15年多来最低点。

  沙特王子阿尔瓦德宣布,准备将所持花旗股份从不足4%增加到5%。

  不过,注资消息未能扭转花旗股价颓势。纽约股市20日收盘时,花旗股价重挫26%,收于每股4.71美元,为1993年2月以来的最低价位。

  据悉,花旗集团拍卖部分业务甚至将公司全盘出售的内部讨论还处于初级阶段,并不意味着花旗董事会及管理层放弃了之前的看法,花旗管理人士坚称,公司拥有充足的资本和资金及自己的战略方向。但是,随着花旗股价本周四再度下跌26%,创下公司历史上的最大单日跌幅,花旗管理人士认为,需要就可能出现的一系列状况早作打算。

  知情人士称,花旗董事会周五举行正式会议讨论公司面临的选择。与此同时,董事们还在电话中讨论了如何扭转股价下跌。据称,花旗管理人士本周还在华盛顿游说国会议员及监管机构出面干预,阻止投资者继续卖空该公司股票。

关键词

花旗银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 花旗:对冲基金管理资产明年中将降至1万亿美元 (2008年11月19日 06:40)
    • 花旗中止部分房屋止赎权 拟重组200亿美元房屋抵押贷款 (2008年11月12日 04:29)
    京华时报 其他文章
    • 国开行新发债券遇冷 (2008年11月20日 12:35)
    • 央行官员透露:个人放贷业务将有望合法化 (2008年11月17日 09:52)
    • 民生银行称需要融资100亿元 (2008年11月15日 10:23)
    • 农发行再投550亿贷款 (2008年11月15日 10:18)
    • 交行十大措施支持基础设施建设 (2008年11月15日 10:17)
深度报道