首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银监会:选择放开汽车经营性租赁业务

http://www.jrj.com     2008年11月22日 19:21      中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  为减缓销量下滑给国内汽车产业带来的压力,银监会将放开在汽车金融方面的政策限制,允许汽车金融公司开展经营性租赁业务。有消息表示最快可能这个月就能拿到批文。

  点评:中国的汽车金融公司目前仍处于起步阶段,银监会选择在此时放开融资租赁业务与国内日益严峻的汽车销售形势不无关系。虽然上游的钢铁、铝、橡胶等重要的生产原材料价格回落,但消费者收入减少、资本市场财富缩水现象明显,同时,金融机构的惜贷心理亦使汽车销售环节可能遭遇前所未有的困境。

到论坛讨论
财富人物
    中国经营报 其他文章
    • 放贷人新规可激活万亿民间资本 (2008年11月22日 19:20)
    • 放贷人蓄势 小额贷款公司喜忧参半 (2008年11月22日 19:16)
    • 德意志银行增持华夏银行逆境寻机 (2008年11月22日 19:16)
    • 商业银行慎贷 万亿内需贷款催生新政策性银行 (2008年11月22日 19:15)
    • 规模管控取消 银行慎贷依旧 (2008年11月16日 11:22)
深度报道