首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

内资银行人才需求不降反升 东财学子就业依然走俏

http://www.jrj.com     2008年11月24日 21:17      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网大连11月24日电今天8时,东北财经大学体育馆前排起了长长的求职队伍。东财规模最大的一次招聘会“毕业生就业双向选择洽谈会”正如火如荼的举行。此次招聘会有118余家企业参加,共提供就业岗位1400余个。

  东北财经大学就业指导处负责人介绍说,面对今年全球金融危机的背景,虽然世界范围内经济形势欠佳曾导致社会对于财经类院校就业率信心不足,但就目前实际招聘机会的统计情况来看,由于中方金融市场尚未完全开放,加之中国国内的经济发展势头位居世界前列,近期计划推行扩大内需四万亿投资计划的积极宏观举措,整体招聘状况较为稳定,与去年同期基本持平,而我国国内的大型内资银行,如广东发展银行(沈阳),中信银行(东莞)、大连招商银行等对东财金融财经类专业的学生需求甚至高于往年。“因为经济下滑的原因,我本来对自己的就业没什么信心了,没想到今年金融类专业的需求量居然比往年都要高,各大银行都增加了金融从业人员的需求,就业反而简单了。现在我的很多同学都已经和企业签订了合约。我认为,国家相继出台的宏观调控政策一定会为我们大学生就业乃至国家经济发展带来新的契机。”东北财经大学金融学院毕业生陈祁在参加了银行的现场面试后很兴奋地表示。

  据介绍,截止到今天招聘会之前,本学期到东北财经大学招聘的企业已有近300多家,提供岗位1500余个。其中,70多家企业在东财举办了专场招聘宣讲会。企业在东财招聘专业倾向依旧集中在东财主打专业,如会计学、财务管理、金融学、保险、投资等相关专业,岗位数与去年基本持平,没有过多的受到经济环境变化的影响。其中,大型内资银行的人才需求依然较为旺盛,金融类岗位如会计、财管、金融、保险等约占招聘岗位的八成。

  为了保证学生顺利就业,稳定学生心态,东财校方在原有政策基础上,又进一步完善了就业指导政策,拉动学生就业,学校将推行就业责任制,调动各个院组织学生就业的积极性;今后,各学院将组织针对本学院专业特长的专场招聘会,专业对口提升就业率;校方特地拨专款为毕业生印制了5000余份精美详细的东财学子推介书,分别寄往沪深两地上市公司、在华跨国企业、国有大中型企业等,宣传学校概况、学生录取分数、培养特色、历年就业去向信息等措施为大学生就业保驾护航。(王金海、张世安)

关键词

内资银行 
到论坛讨论
财富人物
    人民网 其他文章
    • 银行零钞清点收取6元钱的手续费 市民表示质疑 (2008年11月22日 19:46)
    • 周小川与泛美开发银行行长会谈并签署谅解函 (2008年11月18日 21:01)
    • 央行报告认为金融危机导致发达经济体增长前景黯淡 (2008年11月17日 21:19)
    • 拉美银行联合会巴拿马大会讨论国际金融危机 (2008年11月17日 21:17)
    • 美国银行拟购买195.8亿多股建设银行H股 (2008年11月17日 21:16)
深度报道