首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行与铁道部签署战略合作协议

http://www.jrj.com     2008年11月25日 06:53      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 但有为

  明后两年,我国铁路新增规划建设总投资将达2万亿。对于各家银行来说,这无疑是一个巨大而又诱人的“蛋糕”。日前,工行在这场竞争中拔得头筹。

  记者昨日获悉,近日,中国工商银行董事长姜建清率副行长张福荣一行赴铁道部,并和铁道部部长刘志军、副部长陆东福、总经济师余邦利进行了会谈。在商谈的基础上,双方还正式签署了《战略合作协议》。

  依据协议,铁道部和工商银行相互视对方为最重要的战略合作伙伴,铁道部优先选择工行为金融业务主办银行,工行全力支持铁道部各项事业发展,为铁道部提供全方位、多层次的一揽子优质金融服务和业务支持,并在目前已承诺融资的基础上进一步加大融资力度,加快金融产品创新,以满足我国铁路建设项目的资金需求。

  此外,工行还将充分利用在金融同业市场上的优势地位,发挥先进的网络系统以及信息和资金优势,在企业年金、债券承销、现金管理、银行卡、国际业务、投资银行、中间业务等方面积极为铁道部提供优惠、快捷、方便的优质服务。

关键词

工行 铁道部 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 渣打银行计划供股集资约17.19亿英镑 (2008年11月25日 06:53)
    • 花旗遇险 与浦发“姻缘”前景难定 (2008年11月25日 06:52)
    • 王明夫:花旗坠落 金融危机最艰难时期到来 (2008年11月25日 06:47)
    • 美政府愿为亏损“埋单” 花旗股价跳涨34% (2008年11月25日 06:45)
    • 中美银行监管机构探讨金融危机对银行业影响 (2008年11月25日 06:43)
    但有为 其他文章
    • 工行和铁道部结盟最重要战略合作伙伴 (2008年11月24日 18:18)
    • 纽曼:银行须确保长期战略不变 (2008年11月20日 06:53)
    • 光大银行获保险资金托管业务资格 (2008年11月19日 06:52)
    • 工行信用卡消费额超2000亿元 (2008年11月19日 06:50)
    • 工行:正式启动第四代IT系统建设 (2008年11月19日 06:49)
深度报道