首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大银行拟明年新增有效投放600亿

http://www.jrj.com     2008年11月26日 06:53      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 但有为

  在多家银行陆续宣布加大明年的信贷投放力度之时,中国光大银行25日宣布,为贯彻落实国务院关于扩大内需有关政策的具体措施,该行近日对2009年度预算方案进行了调整,预计2009年可实现新增有效投放金额为600亿元。

  该行决定,将在风险可控的前提下积极增加有效信贷投放。针对政府投资与扶持重点,光大银行信贷投放的重点将放在加大对中央政府投资的公共企业贷款,加大对国家重点投资的基础设施建设贷款的参与度,加快中小企业贷款在重点区域的推广进度。

  该行还表示,将进一步提升大众金融服务水平,积极支持自住型住房贷款业务和光大银行开发贷项下的符合国家规定购买人群的经济适用房和限价房的配套按揭业务,推进和完善中小企业授信试点工作。

  同日,光大银行还与科技部签署科技金融合作协议。双方将积极摸索金融创新与科技创新互相融合、互相促进的新道路,全力推进国家自主创新战略的实施。

  根据协议,对于科技部扶持的新能源汽车厂商,光大银行将积极配合推动以节能、新能源汽车为重点的科技创新发展,形成独具特色的科技创新与金融创新高度融合的业务发展模式。

  科技部部长万钢表示,面对国内外经济和科技发展的新形势,有效将商业金融与高新技术发展相结合,有助于加大自主创新力度,促进经济结构调整。协议的签署,将充分发挥光大银行在科技创新中的作用,为国家重点科研项目、科技型中小企业提供融资服务。

关键词

光大银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 光大银行与科技部签署科技金融合作协议 (2008年11月25日 21:58)
    • 光大新理财品牌指向高端富人 (2008年11月22日 07:44)
    • 光大银行“母亲水窖·爱心信用卡”亮相 (2008年11月19日 07:16)
    • 光大银行获保险资金托管业务资格 (2008年11月19日 06:52)
    • 光大银行取得保险资金托管业务资格 (2008年11月18日 18:15)
    上海证券报 其他文章
    • 工信部官员:建议银行融资创新助企业过冬 (2008年11月26日 06:52)
    • 支付宝:与银行合作如常 (2008年11月26日 06:42)
    • 台湾富邦金控子公司获批参股厦门市商业银行 (2008年11月26日 06:41)
    • 广东16万户小企业获银行授信 (2008年11月26日 06:39)
    • 农行:力争年底实现股份公司挂牌 (2008年11月26日 06:36)
    但有为 其他文章
    • 工行与铁道部签署战略合作协议 (2008年11月25日 06:53)
    • 工行和铁道部结盟最重要战略合作伙伴 (2008年11月24日 18:18)
    • 纽曼:银行须确保长期战略不变 (2008年11月20日 06:53)
    • 光大银行获保险资金托管业务资格 (2008年11月19日 06:52)
    • 工行信用卡消费额超2000亿元 (2008年11月19日 06:50)
深度报道