首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信荣膺《亚洲银行家》“最佳财富管理银行”称号

http://www.jrj.com     2008年11月26日 07:16      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  全国仅460家营业网点,2007年理财产品销售量却超过1500亿元;08年上半年销售额再超千亿,占据了全市场1/10强的份额——这就是中信银行零售银行部交出的答卷,与之相配的是亚太权威财经机构《亚洲银行家》授予的“最佳财富管理银行”称号。

  “在中信集团证券、基金管理、信托运营不断提升的大背景下,中信银行零售银行部的产品创新在业内保持领先,在中信理财品牌推动下,不断推陈出新的产品帮助财富管理资产的提升,”在一年一度的《亚洲银行家》评选活动中,评委会认为中信银行“作为一个中型商业银行,在如此超级激烈的市场环境下,能够不断提升其理财产品的市场份额达到10个百分点,这样的业绩十分出色”。

  具备集团实力的中信银行自然具备先发优势,而把这一优势最大限度进行发挥,则归功于高效的理财团队。在理财市场竞争日趋激烈的今天,投资者对银行理财提出了更高的要求。中信银行不断建设和完善中信理财投资研发团队,并在全行范围内对在岗员工进行了系统化的培训。帮助理财经理从宏观策略上更好地把握目前的经济形势、货币政策走向与理财市场的发展状况,同时提高专业服务水准,对客户的资产配置情况、家庭财务规划提出更加合理的建议。

  “我们希望销售的不仅仅是产品,而是周到的财富管理方案。”在提及客户服务时,中信银行方面表示,这一方案要详细考虑到客户的资产状况、风险承受能力,理财组合构建等等方面,“产品是可以被复制的,而由财富管理而积累起来的客户关系和忠诚度则是相对稳定的,这就是我们的核心竞争力。”(陈羽)

关键词

中信 理财产品 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 出国游刷双币卡有讲究 (2008年11月26日 07:15)
    • 荷银首创“起点收益”增强机制结构性存款 (2008年11月26日 07:12)
    • 快速大幅降息值得期待 (2008年11月26日 07:00)
    • 欧盟批准拉脱维亚施救本国第二大商业银行 (2008年11月26日 06:58)
    • 深圳部分银行欲叫停转按揭 (2008年11月26日 06:57)
    陈羽 其他文章
    • 中信银行推“气球按揭”助削减支出成本 (2008年09月19日 07:35)
    • 中信银行推“气球按揭”助削减支出成本 (2008年09月19日 07:35)
    • 中信银行推“气球按揭”助削减支出成本 (2008年09月19日 07:35)
    • 中信银行推“气球按揭”助削减支出成本 (2008年09月19日 07:35)
    • 中信银行推出中国旅行卡 (2008年08月29日 07:24)
深度报道