首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行:研究出台打击信用卡套现法律制度

http://www.jrj.com     2008年11月27日 15:59      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月27日电 人民银行、公安部27日联合举办整治银行卡违法犯罪专项行动新闻发布会,中国人民银行支付结算司司长欧阳卫民在会上透露,针对当前存在的信用卡违规套现频发、打击缺乏法律依据的情况,正研究出台打击信用卡套现的法律制度。

  欧阳卫民表示,要加快立法,严惩银行卡犯罪。目前,人民银行、公安部及中国银联正推动和配合最高人民法院和最高人民检察院出台惩治信用卡套现及非法中介的司法解释,为打击信用卡套现提供刑事执法依据。

  此外,欧阳卫民称要尽快研究对网上支付等新型渠道的银行卡犯罪案件受理、侦办的法律定性和量刑操作等司法解释条款。同时,研究出台信用卡恶意透支催收程序和催收记录的法律效力界定,为此类银行卡案件立案侦办提供可有效操作的法律准则。(据中国政府网直播文字整理)

关键词

央行 信用卡 套现 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 08年全社会总投资将超过17万亿 明年20万亿 (2008年11月27日 11:27)
    • 发改委:将采取五大措施扩大消费刺激经济增长 (2008年11月27日 10:54)
    • 专家谈降息:明年中国经济实际增速将较8%高点 (2008年11月26日 21:39)
    • 央行:降息是为保证银行体系流动性充分供应 (2008年11月26日 19:08)
    • 中国央行大幅降息十年罕见 凸显“保增长”之意 (2008年11月26日 19:07)
深度报道