首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行停贷 破产危机突袭山东华达

http://www.jrj.com     2008年11月28日 09:12      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  华达集团资产达数十亿元,是山东最大的汽车经销商之一,董事长称将引入新投资人重组

  ◆每经记者 熊国志 发自上海

  金融危机对汽车业的冲击正使一部分经销商网络濒临崩溃。由于资金短缺,山东最大的汽车经销商之一——华达集团经营遭遇困难,破产传言四起。据知情人士透露,由于银行停贷,华达旗下所有4S店现已全部处于半停业状态,销售无法正常进行。不过,该公司董事长张崇良昨日在接受《每日经济新闻》电话采访时明确表示,企业虽然遇到了困难,但不会破产,在下月引入新投资人重组后,华达即将解困。

  知情人士:旗下4S店处于半停业状态

  近3个月来,不时有怀疑华达破产的帖子出现在网络上。另有传言称,由于欠款太多导致资金链断掉,某些品牌已经停止给华达供货。

  记者致电华达旗下位于济南的骏达和一汽丰田两家4S店时,销售热线均正常,销售人员在热情介绍车型时,仍坦言,由于资金紧张,所有的车辆都通过银行贷款销售,合格证都抵押在银行,但只要消费者打款及时,两、三天内银行就可发放合格证,目前销售还可以维持。

  但据一位接近张崇良的知情人士透露,目前,华达旗下4S店全部处于半停业状态,由于资金短缺无法进车,这些4S店除售后服务外,销售无法正常进行。为此,董事长正考虑接受收购及融资等多种途径解困。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

银行停贷 山东华达 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 卞广春:降息是放行《放贷人条例》“天时” (2008年11月28日 09:03)
    • 前10月银行间债券市场累计发债同比减两成 (2008年11月28日 09:00)
    • 公安部张涛:银行卡被盗1000元也要报案 (2008年11月28日 08:46)
    • 央行:将出台法规惩治信用卡套现 (2008年11月28日 04:43)
    • 降息难催生房贷细则 中小企业信贷将分化 (2008年11月28日 04:43)
    熊国志 其他文章
    • 半价宝马今起试水消费信贷 (2008年04月01日 07:40)
深度报道