首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海银行今明两年增500亿信贷额度

http://www.jrj.com     2008年11月28日 09:55      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 黄武锋

  在大银行纷纷调增信贷额度,配合中央刺激内需计划后,沪上三家本地银行支持上海“八项措施”的信贷投放蓝图也已描绘完成。

  上海银行昨日宣布,该行计划从今年起至明年,拟新增500亿元信贷资金,重点加大对中小企业、民生工程、环保项目及城市基础设施和公用事业发展。与此同时,浦发银行(600000)上海分行昨日也表态,已落实相关政策,信贷投放力度将成倍增加。

  此前,上海农村商业银行已宣布要加大信贷投放力度,对于酝酿成熟的项目,在确保风险可控的前提下,尽可能安排在今年年内发放,原则上明年贷款增量要大于今年,另为了确保重点项目,农商行还表示要在信贷规模中将属于扩大内需范畴的重大项目予以单列。

  据悉,各行信贷投向均依照中央十项措施和上海八项措施确定。就上海而言,三家本地银行都将信贷投向锁定在了重大工程、世博项目、民生项目和环保项目。

  在这些重点项目上,浦发银行称,将重点支持虹桥交通枢纽、轨道交通、世博场馆建设、石油化工等项目,并将加大对企业节能减排、环境治理等项目的支持;上海银行新的信贷规划也指向轨道交通、公路、铁路、港口、世博配套项目等,水电煤气等公用事业和电信、电网、石油石化等重点基础产业。

  与之对比,上海农商行信贷重点更偏向民生,称要重点支持污水治理、环境整治、生态保护、节能减排等环保建设工程以及医疗、卫生、教育、经济适用房建设。

  此外,对中小企业,上海本地三家银行也一一作出了安排。

  其中,上海银行在信贷投向的首位上列出的就是中小企业,称要坚持服务中小的市场定位;积极支持有订单、有市场、有现金流、经营管理规范的中小企业,以及高科技和创新型的中小企业。对小企业信贷额度单独安排,确保小企业贷款增速不低于全行贷款增速。

  上海农商行则表态要重点扶植一批创新能力强、产品有市场、经营前景好的各类中小企业。

  浦发银行在宣布将大力支持具备自主创新能力、有订单、有市场的中小企业的同时,还表态要配合上海发展总部经济的机遇,加大对集团性客户的支持。

关键词

上海银行 信贷额度 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 防止地方财政过度负债 还未考虑大规模增加群众收入 (2008年11月28日 09:51)
    • 上海全面推行公务卡制度 公务消费必须刷卡 (2008年11月28日 09:27)
    • 发改委详解40000亿投资:倾向民生 千亿投资已落实(图) (2008年11月28日 09:23)
    • 花旗向美政府求助 索罗斯批保尔森“反应迟钝” (2008年11月24日 09:05)
    • 花旗银行可能考虑部分或整体出售 (2008年11月23日 05:57)
深度报道