首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行大幅降息 市民网上抢存定期多赚1755元

http://www.jrj.com     2008年11月28日 17:59      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  前天下午,央行出人意料地宣布大幅降息1.08个百分点,让市场措手不及。为了锁定较高的定期存款利率,前日晚间,不少来不及赶往银行柜台办理定期存款的市民纷纷操纵起鼠标,在网上银行抢存定期存款。

  一夜之隔 多赚1755元

  市民王先生手中有5万元的闲置资金,一直想配置些没有风险的保守型投资品种,25日储蓄国债发行时没买上,王先生便准备将钱存为定期。昨日下午央行降息行动一公布,王先生便赶紧往银行跑,不过还没有排上队银行就收工了。大堂经理建议,可以将钱通过自动存款机存入,然后通过网银办理转存。最终,王先生成功地将钱存了3年期定期存款。算了算细账后,发现自己因为及时转存定期赚了不少,如果等到第二天再动手,收益要少掉1755元。

  理财师建议:利率突调可利用网银

  中行、建行多家银行的理财师表示,前晚确实有不少投资者通过网银存定存。因为根据规定,只要是在27日零时之前存的定期存款,就应按26日的利息计息。而不少银行的网银业务,截止时间往往比柜台要迟,如中行的网银业务,截止时间为晚上8时,这为市民及时转存定期存款提供了通道。(记者 方利平)

 
 

关键词

存定期 降息 
到论坛讨论
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 近八成人选择“现金为王” 存银行非上策? (2008年11月27日 20:25)
    • 大幅降息楼市下行趋势一时难改 百姓储蓄宜分散化 (2008年11月27日 09:03)
    • 连续降息储蓄宜分散化 百姓应适时调整规划 (2008年11月27日 08:54)
    • 深圳房地产公开底价 称要活命还要发展 (2008年11月26日 09:28)
    • 经济观察:二套房政策有松动 二手房贷暗流涌 (2008年11月24日 21:01)
    方利平 其他文章
    • 央行新设汇率司 (2008年09月11日 08:59)
    • 央行新设汇率司 (2008年09月11日 08:59)
    • 央行新设汇率司 (2008年09月11日 08:59)
    • 央行新设汇率司 (2008年09月11日 08:59)
    • 央行新设汇率司 (2008年08月15日 10:30)
深度报道