首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一旦行情上涨 银行股是保守派基金加仓首选

http://www.jrj.com     2008年12月01日 08:03      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “这是基金投研比拼的一个开始。”年末排名行情临近,基金股开始大骚动

  理财周报记者 李晔斌/文

  仓位控制在熊市里尽管能使基金净值避免迅速缩水,却不能提升基金的业绩。临近年末,基金为博年终排名,终于开始关注个股了。

  “这是基金投研比拼的一个开始。”国信证券基金分析师杨涛说。今年大半年中,基金业实际上是一直简单地以仓位定胜负,采取任何投资策略均失效。这种状态也被基金业人士称为“原始社会”。

  “只要有股票持仓,专业人士与非专业人士没有区别。年底快到,基金们为最后的名次冲刺,也意味着这一状态改变的开始,不少基金再度将研究放到了首位,希望挖掘出一批估值合理、前景良好的股票。”杨认为。

  从近期的行情来看,基金重仓股正在暗暗发力,中国石化在本轮反弹中涨幅达到了25%;地产股中的金地集团也稳扎稳打,反弹幅度超过了40%;山东黄金的股价也蹿升至40元。

  2008年最后一月,基金四面出击,我们为你寻找基金偷袭路径。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

银行股 加仓 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 5大被偷袭重仓股:中信证券中国平安民生兴业华夏银行 (2008年12月01日 08:00)
    • 挂钩产品深跌等待反弹机会 (2008年12月01日 07:58)
    • 6个月银行理财产品到期收益下调至年内低点 (2008年12月01日 07:53)
    • 5大银行H股陡然异常波动 资金快速流出金融股窝轮 (2008年12月01日 07:36)
    • 经济学家紧急把脉降息后宏观形势 银行利润转移至实体 (2008年12月01日 07:35)
深度报道