首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

业内人士:放开民间金融拉动民间投资

http://www.jrj.com     2008年12月01日 09:32      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在30日举行的“所有制改革与经济发展研讨会暨《中国所有制改革30年(1978-2008)》首发式”上,专家建议,拉动投资的关键是拉动民间投资,放开民间金融是拉动民间投资、推动所有制改革继续深入发展的好办法。

  原全国人大常委会副委员长蒋正华指出,无序的资金流动对很多方面造成了很大的冲击,在很多问题上带来了很严重的危害,但这些问题不能用堵的办法来解决,而应该用疏导的办法建立严密的监管机制。

  中共中央政策研究室副主任郑新立指出,现在国有经济缺乏自主创新能力。现在国有企业,特别是中央级大企业研发投入占销售收入比例只有1.7%,低于全国规模以上工业企业科技投入强度的平均水平。

  新疆建设兵团副秘书长刘以雷认为,促进民营经济发展要解决行政垄断问题。要真正打通融资渠道,尽管目前已出台很多政策,但西部很多民营企业,包括骨干企业很难获得贷款,主要是贷款歧视,因此要认真探索民营企业和银行的结合,创造新的体制机制。(王光平)

关键词

民间投资 
到论坛讨论
财富人物
    人民网 其他文章
    • 中国银行在瑞士设立子行并开始营业 (2008年11月28日 18:55)
    • 连续降息百姓宜适时调整理财规划 (2008年11月27日 09:32)
    • 降息之靴缘何迟迟未落 (2008年11月25日 09:32)
    • 内资银行人才需求不降反升 东财学子就业依然走俏 (2008年11月24日 21:17)
    • 银行零钞清点收取6元钱的手续费 市民表示质疑 (2008年11月22日 19:46)
    王光平 其他文章
    • “老鼠仓”民事维权案下月开庭 (2008年09月25日 07:46)
    • 中信银行发行债券类保本型月度理财新品 (2008年08月13日 08:11)
    • 中信银行发行债券类保本型月度理财新品 (2008年08月13日 08:11)
    • 中信银行发行债券类保本型月度理财新品 (2008年08月13日 08:11)
    • 中信银行发行债券类保本型月度理财新品 (2008年08月13日 05:10)
深度报道