首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家开发银行股份有限公司召开创立大会

http://www.jrj.com     2008年12月01日 17:43      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十二月一日电(记者 于晶波)今天,国家开发银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在京召开,中国财政部和中央汇金投资有限责任公司作为发起人派代表出席了会议。这标志着国家开发银行改革取得了阶段性成果。

  创立大会依据中国有关法律法规,审议通过了关于设立国家开发银行股份有限公司、《国家开发银行股份有限公司章程(草案)》及董事会、监事会组成人员等有关议案。

  创立大会之后,召开了国家开发银行股份有限公司第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议。

  国家开发银行为直属国务院的政策性金融机构。今年九月,国开行的人事布局逐步明朗,陈元任国家开发银行党委书记,原交行董事长蒋超良调任国家开发银行,担任国开行党委副书记,与此同时,“国家开发银行股份有限公司”的提法亦首次出现在其官网上。

  此间专家表示,在金融海啸席卷全球的背景下,国家开发银行的商业化转型有利于其增强抗风险能力,而开行下一步如何引进战略投资者和上市等后续改革亦备受关注。

到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 花旗全球业务重组 计划售旗下日本信托银行业务 (2008年11月30日 13:48)
    • 综述:央行减息刺激港股升一百八十二点 (2008年11月27日 21:20)
    • 截至2008年9月底中国银行卡发卡量达17.3亿张 (2008年11月27日 16:00)
    • 央行:研究出台打击信用卡套现法律制度 (2008年11月27日 15:59)
    • 08年全社会总投资将超过17万亿 明年20万亿 (2008年11月27日 11:27)
    于晶波 其他文章
    • 蒋超良调任国开行 股份公司挂牌指日可待 (2008年09月23日 20:35)
    • 北京银行正式落子深圳 谋全国布局 (2008年09月22日 11:58)
    • 北京银行正式落子深圳 谋全国布局 (2008年09月22日 11:58)
    • 专家:雷曼风暴不会灼伤中国银行业 (2008年09月18日 11:09)
    • 专家:雷曼风暴不会灼伤中国银行业 (2008年09月18日 11:09)
深度报道