首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

债权银行“松手”*ST华源重整方案高票通过

http://www.jrj.com     2008年12月02日 04:53      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  而记者从会场工作人员方面了解到,*ST华源已与浦发银行进行了全面而有效的沟通,这也同样包括交通银行。

  不难看出,部分债权人在衡量利益之后,还是顾全大局做出了同意上述重整方案的选择。

  《每日经济新闻》记者在现场看到,银行债权人的队伍最为庞大。而对于记者的提问,他们也并未采取完全回避的态度,往往用轻松的语调给予回应。这恰与媒体所报道上一次投票时的气氛迥然不同。显然,相关部门的沟通效果非常显著。

  业内人士对此解释道,*ST华源作为国资委下属第一家,也是上海辖区内上市公司第一家破产重整的个案,一定程度还处于探索的过程之中,相信对其他公司也有很好的借鉴意义。

  何时“撩开”新主人的面纱?

  历经数次否决的普通债权人投票终于顺利通过,而此时人们关注的重点无疑已经发生转变:下一步的重组方是谁?所谓的定向增发方案是怎样?对此,公司董事长董云雄仍然闭口不谈。

  会议结束后,董事长董云雄疾步离开会场,对于记者的任何发问,他只是连声说“不”。而董秘薛玉宝也对记者的采访表示婉拒,只是说自己现在要赶往交易所,而且接下来两天都将很忙。

  市场曾经传闻,一家能源行业公司和一家地产公司将有可能成为*ST华源的下任“主人”。但公司某内部人士曾表示否认,并称债权人会议尚未通过重整方案,谈论重组方和定向增发方案是“八字还没有一撇”。

  现在这“一撇”已经落下,是否是解开这个谜团的时机了呢?对此,公司昨日并没有给出正面的回应。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 范一飞:金融业应以代理为主 自营为辅 (2008年12月01日 05:07)
    • 交银研究部预计11月CPI创17个月以来新低 (2008年12月01日 05:05)
    • 投资银行业高薪是市场的选择 (2008年12月01日 05:02)
    • 新疆银企签订7.7亿贷款协议 (2008年12月01日 00:33)
    • 视频:中国银行副行长朱民演讲 (2008年11月30日 20:03)
    每日经济新闻 其他文章
    • 国开行股份公司成立 引入境外战略投资者积极性不高 (2008年12月02日 04:51)
    • 叶檀:没有硬约束应杜绝地方政府发债 (2008年11月28日 09:14)
    • 银行停贷 破产危机突袭山东华达 (2008年11月28日 09:12)
    • 卞广春:降息是放行《放贷人条例》“天时” (2008年11月28日 09:03)
    • 前10月银行间债券市场累计发债同比减两成 (2008年11月28日 09:00)
    朱凯 其他文章
    • 雷曼日本子公司进入12天“处罚期” (2008年09月17日 05:39)
深度报道