首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

债权银行“松手”*ST华源重整方案高票通过

http://www.jrj.com     2008年12月02日 04:53      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 朱凯 发自上海

  牵动7万股民的*ST华源(600094,SH)普通债权组二次表决大会昨日下午在上海举行,《每日经济新闻》记者亲临会场,见证了这起央企暂停上市破产重组第一股 “最后博弈”的全过程。

  最终,这场“生死决战”以82%的高票赞成获得通过。分析人士表示,随着下一步重组大幕的展开,*ST华源不可避免要面临更换新 “主人”的命运。不过,公司方面对此并没有表态。

  昨日,记者在会场外看到,原定下午1点半开始的会议因重要债权人未到而拖延至1点55分,而仅仅在2点45分左右就完成了投票,3点10分左右会议结束,众多债权人陆续走出会场。

  会后,部分银行方面的债权人告诉记者,“整个会议开得井然有序,并没有出现质疑的声音”。而*ST华源公司的人员也在会后快速离开,并没有接受媒体的采访。

  债权人银行扭转“乾坤”

  昨日,《每日经济新闻》记者提前一个小时到达位于上海浦东双拥大厦的会场,由于涉及破产重整等敏感话题,法院方面不接受媒体进入主会场旁听。

  会场外,两位分别来自北京和安徽的供货商债权人告诉记者,虽然相比银行自己的债权金额不算大,但因为对方案不认可,这次还会选择投反对票。

  此前,*ST华源公司内部人士曾告诉记者,第一次投票之所以未能通过,主要还是因为银行方面持反对态度。据了解,*ST华源的普通债权金额总计约16.93亿元,其中银行债权占三分之二以上,高达11亿元。这一笔占绝对投票优势的债权涉及到中行农行、建行、交通银行601328行情,爱股,主力动向、上海银行、浦发银行600000行情,爱股,主力动向、江苏银行等多家银行。

  “仅三分之一弱比例的其他债权人并不是关键所在,投票的通过与否取决于公司与银行的谈判”,一位法律界知情人士向记者表示。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 范一飞:金融业应以代理为主 自营为辅 (2008年12月01日 05:07)
    • 交银研究部预计11月CPI创17个月以来新低 (2008年12月01日 05:05)
    • 投资银行业高薪是市场的选择 (2008年12月01日 05:02)
    • 新疆银企签订7.7亿贷款协议 (2008年12月01日 00:33)
    • 视频:中国银行副行长朱民演讲 (2008年11月30日 20:03)
    每日经济新闻 其他文章
    • 国开行股份公司成立 引入境外战略投资者积极性不高 (2008年12月02日 04:51)
    • 叶檀:没有硬约束应杜绝地方政府发债 (2008年11月28日 09:14)
    • 银行停贷 破产危机突袭山东华达 (2008年11月28日 09:12)
    • 卞广春:降息是放行《放贷人条例》“天时” (2008年11月28日 09:03)
    • 前10月银行间债券市场累计发债同比减两成 (2008年11月28日 09:00)
    朱凯 其他文章
    • 雷曼日本子公司进入12天“处罚期” (2008年09月17日 05:39)
深度报道