首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

8银行拟增4千亿信贷 基建民生成热点

http://www.jrj.com     2008年12月02日 05:00      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  为配合中央扩大内需、促进增长的政策,近日有八家银行宣布了扩大信贷规模的计划,预计共将扩大授信额度约4千亿元。国家重点基础设施建设、民生工程、“三农”建设等领域成为信贷热点。

  建设银行承诺,将在完成年度信贷计划的基础上,年底前再增加信贷投放300亿至500亿元,重点支持铁路、公路、机场等重大基础设施项目,支持保障性的安居工程及房地产业的健康发展;同时,加大对灾后重建、“三农”、中小企业的信贷支持。

  农业银行在确保全年完成3600亿元信贷计划外,还将增加500亿元信贷规模,重点扩大涉农信贷业务、小额信贷、灾区住房建设、基础设施建设和企业恢复生产等领域的信贷投放。

  国家开发银行宣布,截至11月末他们已经完成新增600亿元人民币贷款的发放。贷款全部用于支持保障性安居工程、农村基础设施、铁路、公路和机场等领域的建设与发展。

  农发行年底前将再投放贷款550亿元,主要用于确保粮棉油收购,同时加大对农业农村基础设施建设的支持力度。

  中信银行表示将力争年内增加150亿元信贷投放,加大对基础设施建设、保障性住房建设等重点行业和企业的信贷支持力度;择优支持抗经济波动风险能力强的医疗、教育及日常消费品行业发展等。

  此外,今年起至明年,上海银行计划拟新增500亿元信贷资金,北京银行拟新增550亿元授信额度,光大银行预计2009年可实现新增有效投放金额600亿元。这三家银行的贷款也将主要用于国家重点投资的基础设施建设、民生保障工程、中小企业、新农村建设和节能减排项目等方面。 新华社

关键词

银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 债权银行“松手”*ST华源重整方案高票通过 (2008年12月02日 04:53)
    • 范一飞:金融业应以代理为主 自营为辅 (2008年12月01日 05:07)
    • 交银研究部预计11月CPI创17个月以来新低 (2008年12月01日 05:05)
    • 投资银行业高薪是市场的选择 (2008年12月01日 05:02)
    • 新疆银企签订7.7亿贷款协议 (2008年12月01日 00:33)
    每日经济新闻 其他文章
    • 债权银行“松手”*ST华源重整方案高票通过 (2008年12月02日 04:53)
    • 国开行股份公司成立 引入境外战略投资者积极性不高 (2008年12月02日 04:51)
    • 叶檀:没有硬约束应杜绝地方政府发债 (2008年11月28日 09:14)
    • 银行停贷 破产危机突袭山东华达 (2008年11月28日 09:12)
    • 卞广春:降息是放行《放贷人条例》“天时” (2008年11月28日 09:03)
深度报道