首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

屠光绍:努力为中小企业融资“搭好桥”

http://www.jrj.com     2008年12月02日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,上海市委常委、副市长屠光绍在出席第七届中小企业融资论坛时表示,在解决中小企业融资的问题上,各级政府和金融机构应把握时机,在相关政策和融资条件上为中小企业和金融业之间搭桥铺路。

  他表示,当前我国已经初步形成了金融资本和中小企业之间的合作框架,将来还需要在以下四个方面加强两者间的合作。首先,在信贷支持方面,中小企业在贷款抵押的种类、范围和工具方面存在进一步扩大的潜力,例如可以考虑将知识产权作为抵押进行贷款;其次,要积极引导私募股权基金和风投基金进入中小企业,促进产业升级和企业成长;第三,加强债券市场对中小企业的支持力度,加快中小企业进入债券市场的探索进程;最后,更好地利用股票融资渠道,进一步改善中小企业的融资基础,拓宽融资渠道,完善公司治理结构。(马庆圆)

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 欧洲央行本周或将大幅降息 (2008年12月01日 11:43)
    • 央行降息“强心剂” 市场为何不买账? (2008年11月29日 11:44)
    • 降息给股市多大的动力 (2008年11月29日 07:59)
    • 降息倒逼投资与消费 (2008年11月29日 07:58)
    • 理性看待降息输赢 (2008年11月29日 07:56)
深度报道