首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建设好中小企业金融支持体系

http://www.jrj.com     2008年12月02日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  深交所总经理宋丽萍昨日表示,当前资本市场面临着发展的良好机遇,深交所将更加坚定地推进多层次资本市场体系建设的信心与决心,与社会各界携手共同建设好中小企业金融支持体系,推动国民经济继续又好又快发展。

  宋丽萍强调,一是要更加清晰地认识到中小企业目前面临的困难与挑战,以及服务中小企业发展的重要意义。二是更加清晰地认识到全面的金融体系支持对中小企业发展的重要作用。三是更加清晰地认识到资本市场对实体经济的重要支撑作用,表现为三个方面:资本市场是整个企业投融资服务链的枢纽环节,有能力成为启动内需的重要支点;资本市场是高度市场化的资源配置机制,能够较强地兼顾经济增长和结构转型的要求;资本市场提供的股权资金是一种高能量的资金,是企业多渠道融资的基础。四是更加清晰地认识到当前是资本市场发挥作用的重要机遇期。五是更加坚定地推进了多层次资本市场体系建设的信心与决心,大力支持中小企业发展。(吴铭)

关键词

中小企业 金融 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 欧洲央行本周或将大幅降息 (2008年12月01日 11:43)
    • 央行降息“强心剂” 市场为何不买账? (2008年11月29日 11:44)
    • 降息给股市多大的动力 (2008年11月29日 07:59)
    • 降息倒逼投资与消费 (2008年11月29日 07:58)
    • 理性看待降息输赢 (2008年11月29日 07:56)
深度报道