首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建设银行1800亿元支持滨海新区建设

http://www.jrj.com     2008年12月02日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  为积极落实国务院扩大内需的十项政策措施,昨日中国建设银行与天津市滨海新区签署战略合作协议。

  根据协议安排,中国建设银行意向承诺将在未来三年内,优先向天津滨海新区各类基础设施项目、其他大型项目、中小企业及特色行业提供不低于1800亿元金融支持。同时,将向天津滨海新区客户提供优质金融服务和创新型金融产品。

  此前建设银行就贯彻落实扩大内需十项措施进行了工作部署,要重点支持铁路、公路、机场等重大基础设施项目,支持保障性的安居工程及房地产业的健康发展;加大对灾后重建、“三农”、中小企业的信贷支持等工作重点,在完成年度信贷计划的基础上,决定年底前再增加信贷投放300亿-500亿元,甚至更多的信贷资金,以实际行动服务国家经济大局。

  建行有关人士表示,今后按照党中央、国务院的战略部署,在有效控制风险的前提下,进一步加大信贷支持和金融服务力度,初步预计明年信贷规模增幅达到13%-15%,信贷增量预计为4000-5000亿元,其中50%左右将投向基建领域。(张朝晖)

关键词

建设银行 滨海建设 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 欧洲央行本周或将大幅降息 (2008年12月01日 11:43)
    • 央行降息“强心剂” 市场为何不买账? (2008年11月29日 11:44)
    • 降息给股市多大的动力 (2008年11月29日 07:59)
    • 降息倒逼投资与消费 (2008年11月29日 07:58)
    • 理性看待降息输赢 (2008年11月29日 07:56)
    张朝晖 其他文章
    • 中小银行资本充足率将进一步提高 (2008年11月27日 07:49)
    • 央行“双率”下调 利好商业银行 (2008年11月27日 07:47)
    • 第三届中美银行监管磋商会议召开 (2008年11月25日 07:31)
    • 建行跟进房贷新政 贷款利率可打七折 (2008年11月25日 07:17)
    • 华夏银行加大信贷投放力度 (2008年11月21日 07:26)
深度报道