首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚中国合肥分行获得开业批准

http://www.jrj.com     2008年12月02日 07:48      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月2日讯 东亚银行(中国)有限公司(下称“东亚中国”)12月1日宣布,东亚中国合肥分行已经获得中国银行业监督管理委员会颁发的《外资银行批准书》,并预计于本月内开业。

  东亚中国合肥分行是东亚中国在内地市场的第18家分行,也是首家进入合肥的外资银行。“随着合肥分行的成立,东亚中国以其中国大陆庞大的网络及广泛的金融产品,将为本地区客户进一步提供优质卓越的服务。”东亚中国副行长林志民表示。

  东亚中国合肥分行的业务范围包括对各类客户的外汇业务以及对除中国境内公民以外客户的人民币业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;代理保险;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供保管箱服务;资信调查和咨询服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

  合肥是安徽省的省会,位于江淮之间、巢湖之滨,具有承东启西、接连中原、贯通南北的重要区位优势,更是我国中部崛起战略之重镇。

  除了东亚中国的网络外,东亚银行保留上海分行从事外汇批发银行业务,并设有3间代表处,分别位于福州、苏州和东莞。

到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 视频:东亚银行(中国)有限公司副行长关达昌演讲 (2008年12月01日 17:12)
    • 视频:清华大学环境系环境管理与研究所所长常杪 (2008年12月01日 17:10)
    • 视频:中国人民银行征信中心主任戴根有演讲 (2008年12月01日 17:09)
    • 视频:环保部环境经济政策研究中心夏光演讲 (2008年12月01日 17:07)
    • 视频:环保部政策法规司副司长别涛演讲 (2008年12月01日 17:05)
深度报道