首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国105亿欧元银行业注资救助计划欧盟部分认可

http://www.jrj.com     2008年12月02日 11:18      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网12月2日电 综合外电报道,法国财政部一位人士周一透露,法国向国内六大银行注资105亿欧元的银行业救助方案已得到欧盟委员会的部分认可,并表示双方仍在就此进行磋商。

  据报道,这位人士称,法国认为欧盟委员会应当对不同的救助方案加以区别,针对因突发流动性问题面临破产的银行采取的救助行动与法国向健康的银行系统注入资金,旨在确保银行放贷规模的救助行动是有本质差别的。此外,其补充称救助方案通常会附加一些政府要求的诸如取消派息之类的严苛条件,但法国的这项救助方案不同,不应附加这些条件。

  该人士表示,欧盟委员会已经认同救助方案存在差别这一点,不过欧盟还未能确定由此可能产生的全部影响,而且坚持认为如果取消派息会让法国银行业受益。

关键词

银行业注资 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 国家开发银行股份有限公司召开创立大会 (2008年12月01日 17:43)
    • 花旗全球业务重组 计划售旗下日本信托银行业务 (2008年11月30日 13:48)
    • 综述:央行减息刺激港股升一百八十二点 (2008年11月27日 21:20)
    • 截至2008年9月底中国银行卡发卡量达17.3亿张 (2008年11月27日 16:00)
    • 央行:研究出台打击信用卡套现法律制度 (2008年11月27日 15:59)
深度报道